Определены направления обучения украинцев за рубежом за счет государства

Минобразования утвердило перечень приоритетных направлений образования и науки для обучения студентов и аспирантов в зарубежных вузах за средства государственного бюджета в 2012 году

Определены направления обучения украинцев за рубежом за счет государства

Перечень направлений определен в соответствии с правительственным решением, которым урегулирован механизм организации обучения студентов и стажировки аспирантов, научных и научно-педагогических работников в ведущих высших учебных заведениях и научных учреждениях за рубежом.

В 2012 году в перечень приоритетных направлений образования и науки, по которым в 2012 году будут обучаться и стажироваться украинцы за рубежом, включены: информатика, металлургия, машиностроение, энергетика, электротехника, авиационная и ракетно-космическая техника, биотехнология, строительство и архитектура, транспорт, международные отношения и т.д.

Напомним, что ранее министерством был определен перечень учебных заведений за рубежом для обучения студентов и аспирантов и стажировки научных и научно-педагогических работников, в который вошли более 170 учебных заведений из более чем 20 стран мира. Наибольшее представительство имеют учебные заведения Франции, Германии, США и Великобритании.

Основными задачами образовательной программы для украинцев является повышение уровня их теоретической и практической подготовки, овладение ими знаниями в области науки, техники и высшего образования.

С целью определения претендентов для участия в программе обучения за рубежом в 2012 году, Министерством образования уже объявлен конкурс по отбору кандидатов на обучение и стажировку в зарубежных высших учебных заведениях.

Высшие учебные заведения должны информировать студентов, аспирантов, научных и научно-педагогических работников об условиях и сроках участия в конкурсе, а также провести предварительный отбор претендентов.

Окончательный отбор лиц на обучение и стажировку будет осуществляться конкурсной комиссией, образованной при Министерстве образования и науки, молодежи и спорта.

Срок обучения по правительственной программе не превышает одного года. Финансирование расходов, связанных с обучением, осуществляется за счет средств государственного бюджета. Планируется, что участие в программе смогут принять около тысячи украинцев.

Освіта.ua
11.04.2012

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!