Osvita.ua Высшее образование Students Life В МОН ожидают сохранения студенческих стипендий
В МОН ожидают сохранения студенческих стипендий

Министр выразил надежду, что правительство сохранит стипендии и другие социальные права педагогов

В МОН ожидают сохранения студенческих стипендий

Министр образования и науки Сергей Квит ожидает, что стипендии для студентов будут сохранены. Об этом он заявил, отвечая на вопрос корреспондента Радио Свобода.

Квит добавил, что говорить об отмене материальной помощи для студентов пока рано, поскольку бюджет на новый год еще не принят.

"Мы каждый день проводим по два заседания - или два заседания правительства, или какие-то другие совещания. Мы постоянно работаем с депутатами. То есть между собой договариваемся, как это может выглядеть. Когда у нас будут результаты, то я с удовольствием прокомментирую. Конечно, эти вопросы очень чувствительны - и учебная нагрузка на преподавателей и другие вопросы. Я думаю, что мы все это сохраним", - отметил министр.

Кроме того, Сергей Квит отметил, что правительство не планирует сокращать срок обучения в средней школе с 11 до 9 классов.

Как известно, в сети обнародованы правительственные поручения, в которых детально расписано, какие именно изменения в украинское законодательство нужно внести, чтобы государство могло сэкономить. В частности, документ предлагает отменить стипендии студентов высших учебных заведений в привычном для студентов виде.

Освіта.ua
17.12.2014

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!