Osvita.ua Высшее образование Медицинские университеты переподчинят МОН
Медицинские университеты переподчинят МОН

Министр здравоохранения предлагает передать медицинские вузы в подчинение МОН

Медицинские университеты переподчинят МОН

Реформирование системы здравоохранения коснется не только медицинских учреждений, но и профильных университетов, заявил министр здравоохранения Александр Квиташвили. Об этом сообщает ZN.UA.

"Я очень удивился, когда узнал, что в Украине медицинские университеты находятся в подчинении Минздрава. В Грузии - это компетенция Министерства образования. Клинические базы для обучения студентов медицинских университетов созданы на базе научно-исследовательских институтов академии медицинских наук", - отметил Квиташвили.

"Принимать решения, касающиеся медицинских университетов, мы будем вместе с Министерством образования и науки", - подчеркнул министр здравоохранения.

Сегодня в Украине подготовкой врачей и фармацевтов занимаются 13 медицинских университетов, 2 медицинских академии и 3 академии последипломного образования. В это число входят также Крымский, Донецкий и Луганский университеты, которые находятся на временно оккупированных территориях.

Клинические базы для обучения студентов и проведения научной работы функционируют в областных и городских больницах, диспансерах, а также институтах Академии медицинских наук.

Освіта.ua
16.12.2014

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!