Osvita.ua Высшее образование Вступительная кампания Абитуриентам позволили подавать бумажные заявления
Абитуриентам позволили подавать бумажные заявления

С 15 июля 2017 года абитуриенты получат право подать заявление в вуз в бумажной форме

Абитуриентам позволили подавать бумажные заявления

В связи со случаями отказа в регистрации электронных кабинетов абитуриентов, с 15 июля 2017 года абитуриенты получат право подать заявление в вуз и соответствующие документы в бумажной форме. Соответствующее решение принято Министерством образования в связи с проблемами в работе системы электронного поступления.

«Абитуриент может подать заявление и документы в бумажной форме, если в присутствии представителя приемной комиссии высшего учебного заведения будет проверена невозможность создания электронного кабинета абитуриента», - сообщают в Минобразования.

Проблемы в работе системы в Минобразования объясняют введением нового программного обеспечения с усиленными требованиями к идентификации абитуриентов.

В связи с принятым решением, высшим учебным заведениям поручено по результатам каждого рабочего дня присылать в ГП «Інфоресурс» таблицы с указанием данных зарегистрированных абитуриентов.

Как известно, в соответствии с Условиями приема на обучение в высшие учебные заведения Украины подача заявлений в вузы, за исключением некоторых категорий абитуриентов, в 2017 году должна осуществляться исключительно в электронной форме.

Для получения оперативной информации о ходе вступительной кампании присоединяйтесь к страницам Абитуриент и Освіта.ua в Facebook.

Освіта.ua
14.07.2017

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
АБИТУРИЕНТ
Если я отменю заявление, без права подачи на новое, то все остальные заявления, с приоритетами ниже, будут засчитываться?
Елена
Мой сын передумал поступать в ТНУ им.Вернадского, но ему отказываются выдавать две справки-оригиналы его документов, а именно : пспраку временно перемещенного лица и справку о сдаче экзаменов в школе экстернов.К кому обратиться о нарушении т1 Закона 393 как создание препятствия для осуществление гражданиномсвоих прав и законных интересов С уважением, Елена Чайковская
АНЖЕЛА
ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО НАД АБИТУРИЕНТАМИ И ИХ РОДИТЕЛЯМИ! СНАЧАЛА ОНИ ДОЛЖНЫ ПРОЙТИ ТЕСТЫ, ГДЕ ИХ ОБЫСКИВАЮТ С ПРИБОРАМИ , ПРОВОДЯТ ДО САМОГО ТУАЛЕТА, А НЕКОТОРЫЕ И СТОЯТ РЯДОМ. ПОТОМ ЕЩЁ МОЛИТЬСЯ, ЧТОБЫ НА ТВОЮ СПЕЦИАЛЬНОСТЬ БАЛЛЫ НЕ ПОВЫСИЛИ, НАПРИМЕР КАК В МЕД. ДЕТИ УЧИЛИ, СДАВАЛИ. А ПЕРЕД ИХ НОСОМ СТАВЯТ ПОРОГ. ПУСТЬ СТАВЯТ ТОЛЬКО ЗАРАНЕЕ! А НЕ ВО ВРЕМЯ СДАЧИ ЭКЗАМЕНОВ. И ЧТО ПОТОМ ОНИ ПОЛУЧАЮТ? ЗНАЧИТ МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ ОТ АБИТУРИЕНТОВ ХОЧЕТ СТОЛЬКО, А САМИ НЕ МОГУТ СОЗДАТЬ САЙТ С НОРМАЛЬНЫМИ СЕРВЕРАМИ! ПОЗОР! СНАЧАЛА ПУСТЬ САМИ СДАДУТ ТЕ ЭКЗАМЕНЫ, ПОСМОТРИМ НА НИХ, УМНИКОВ. УЖЕ СКОРО ВТОРАЯ НЕДЕЛЯ НАЧНЁТСЯ, А ПОДАТЬ ДОКУМЕНТЫ КАК НЕ ПОЛУЧАЛОСЬ ТА И НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ. А ТЕ, КОМУ ПОВЕЗЛО ПОДАТЬ - ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ У НИХ ВСЁ ПРОПАЛО. БРАВО! СПАСИБО ЗА ТАКУЮ РАБОТУ! А "ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ" НА СЧЁТ ВСТУПИТЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ НЕ ТАКАЯ УЖ И "ГОРЯЧАЯ"! ГЛАВНОЕ ВИД ПОДАТЬ, ЧТО ВСЁ ДЕЛАЕТСЯ. ЗВОНИЛИ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ ПОДРЯД, В НАЧАЛЕ ДЯДЕЧКА СКАЗАЛ, ЧТО ОЖИДАЙТЕ. В НАДЕЖДЕ ЖДАЛИ-ЖДАЛИ И НЕ ДОЖДАЛИСЬ.
Мама Юлия
Для АНЖЕЛА: Как я Выс понимаю и поддерживаю. Я мама абитуриента, я спать нормально не могу, работать, днями думаю о подаче заявлений. Подали в четверг, а дальше "Зареєстрована в реєстрі" никакого движения. "Спасибо" им огромное хоть год в сертификатах поменяли. Я звоню днями в учебные заведения. Ответ один "Перезвоните позже". Сколько это может продолжаться!!!!!!! Нужно как в старину НА КОЛ ИХ ПОСАДИТЬ. И как правильно Вы заметили: заставить их пройти эти тесты и посмотреть какие они "умные"!!!!!!!!!!!!!
Комментировать
Галина
Несколько дней весит статус "Зарегистрировано в единой базе".Что делать?
Маша
Для Галина: из-за технических проблем институты не могут зайти в единую базу.остаётся только ждать ...
Олег
Для Галина: Електронна заява із статусом «Зареєстровано в Єдиній базі» розглядається приймальною комісією вищого навчального закладу не пізніше закінчення наступного робочого дня з дати встановлення їй відповідного статусу. За результатами розгляду уповноважена особа приймальної комісії надає електронній заяві один з таких статусів, що відображаються в особистому кабінеті вступника: «Зареєстровано у вищому навчальному закладі» або «Потребує уточнення вступником». При встановленні електронній заяві статусу «Потребує уточнення вступником» уповноважена особа невідкладно вносить до відповідного розділу Єдиної бази вичерпний перелік даних, що потребують уточнення, із зазначенням способу та дати, до якої їх необхідно подати. Внесені дані відображаються в особистому електронному кабінеті вступника. Після уточнення вступником необхідних даних уповноважена особа змінює статус електронної заяви вступника на «Зареєстровано у вищому навчальному закладі»
лина
Для Олег: зачем писать эту пургу. первые вообще пропали, на остальные заявы 4 дня уже висит -ЗАРЕЭСТРОВАНО В Є.Д.Б. а вы тут правила расписуете. читали ,знаем, только это все не работает как написано.
Комментировать
wtf
У мене здійснюється пошук заяв тільки без вводу регіональних даних, у когось є подібне?
Валентина
Свершилось чудо база работает заявления отправили
Елизавета
если я нажала неправильно,можно ли как-то исправить?
Nana
Как скоро можно будет следить за конкурсом на VSTUP.INFO ?
Валентина
16.07,17 отправила заявление в КПИ и Шевченко , в медуниверситет невозможно отправить заявление нет конкурсних предложений
Вова
По электронной почте а то пришло требует уточнения и написали все скинуть на почту а как результаты скинуть не знаю
Татьяна
Для Вова: на ІНФОРМАЦІЙНА СТОРІНКА УЧАСНИКА ЗНО в пдф есь бланк всех результатов зно, загрузи на комп, прикрепи этот файл к письму для вуза
Комментировать
Вова
Подскажите пожалуйста как отправить результаты ЗНО по почте в вуз?
ЗЛИЙ
Корупционери -вот кто они . Люди стучите во все колокола что-то надо делать . Если нет образования качественного и без корупции, то ничего не поменяется в нашей стране в лучшую сторону! Виходімо на ГОЛОВНІ ПЛОЩІ МІСТ!!!! А ЩЕ КРАЩЕ В САМЕ МІНОСВІТИ!!!!
Соня
сегодня у кого-то получилось отправить заявление в киевский вуз ?
я
Для Соня: 4 дня пытаюсь...нет конкурсных пропозицiй....,более того, дозвонилась в приёмную комиссию Вуза, так ответили , что их вообще не будет в общей базе,потому как они находятся на стадии реорганизации. И такое в нашей стране может быть....
Комментировать
Мария
В прошлом году было все похоже, только не так массово. Разработчики не внесли в базу определенные категории улиц ( в нашем случае - въезд). Мы и практически все наши одноклассники не могли зарегистрироваться неделю. Система выдавали ошибку. Ни по одному телефону горячей линии дозвониться было нельзя. А если кому-то удавалось, ответ был , что проблема не наша. Написали Гриневич в Фейсбуке, естественно ответа нет . В региональном центре предложили ехать в Киев к разработчикам, на месте вносить изменения Помогли в Вузе, из приёмной комиссии напрямую связались с разработчиками и те за двое суток устранили проблемы. Зарегистрироваться смогли 23 июля . Нервов уже не было.
Яна
У меня удалилось моё первое заявление , у кого-то такое было? Исчезло просто и те, что отмененые тоже исчезли вместе с этим.
lena
Для Яна: Шановний вступнику! Просимо перевірити відображення в особистому електронному кабінеті УСІХ поданих Вами заяв! Подані раніше заяви, що НЕ ВІДОБРАЖЕНІ в особистому електронному кабінеті, НЕОБХІДНО ПОДАТИ ПОВТОРНО до 18:00 год. 26.07.2017!
Комментировать
Наталья
Сложилось мнение,что все происходящее с вступительной кампанией 2017 года это благоприятная ситуация для поступления в ВУЗ коррупционным путем.Вот и все.
Мама
Який жах, вже п ятий день як немає можливості подати документи .
злая абитура
Подала заявление в вуз, написали, что нао отправить на почту сканы атттестата, отправила. Потом написали что в заявке нет конкурсного балла (то есть баллов зно) и надо отредактировать, только тогда они меня зачилят. Отменить заявку не могу, так как она рассмотрена универом, а если отменю то потеряю возможность опять подать. ЧТО ДЕЛАТЬ
Абитура
Все реформы Гриневич накрылись медным тазом, Мон оказалось полным импотентом из-за провала вступительной кампании и отсутствия профессионализма. После всего этого бардака журналисты будут подымать вопрос в какую копейку обошлась разработка этой системы налогоплательщикам, собирать общественность, чтобы компания-разработчик возместила все убытки с моральной компенсацией. Видимо, Мон решило отмыть деньги через свою фирму-шарагу, но в этот раз беспредел вылез наружу, народ раздраконили так, иски посыпятся.
Влада
В дополнительной информации я по случайности скинула свою прописку, а она не удаляется! Что делать?

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!