Osvita.ua Высшее образование Вступительная кампания Квоты на зачисление в высшие учебные заведения
Квоты на зачисление в высшие учебные заведения

Квоты устанавливаются для приема по госзаказу отдельных категорий абитуриентов

Квоты на зачисление в высшие учебные заведения

Термин «Квоты» определяется Условиями приема в высшие учебные заведения Украины в 2017 году. Квоты устанавливаются для приема по государственному заказу отдельных категорий абитуриентов в соответствии с законодательством.

Право на зачисление по квотам - это право абитуриента, предусмотренное законом, на зачисление на обучение в высшее учебное заведение на основе полного общего среднего образования по квоте-1, квоте-2 и квоте-3, которое реализуется в соответствии с Условиями приема в высшие учебные заведения Украины.

Квота-1

Квота-1 - это определенная часть максимального (для открытых конкурсных предложений) или общего объема мест государственного или регионального заказов (для закрытых конкурсных предложений), которая может быть использована для приема абитуриентов, имеющих право на поступление на основе вступительных экзаменов, кроме лиц, имеющих право на квоту-2.

Квоты-1 устанавливаются высшим учебным заведением в пределах десяти процентов (но не менее одного места) и тридцати процентов (в высших учебных заведениях (структурных подразделениях высших учебных заведений), которые функционируют на территории Донецкой и Луганской областей, и перемещенных высших учебных заведениях) максимального (общего) объема государственного или регионального заказов по открытым и закрытым конкурсными предложениям и объявляются одновременно с объявлением максимального (общего) объема государственного заказа.

Квота-2

Квота-2 - это определенная часть максимального (для открытых конкурсных предложений) или общего объема мест государственного или регионального заказов (для закрытых конкурсных предложений) в уполномоченных высших учебных заведениях, которая может быть использована для приема абитуриентов, имеющих право на поступление на основе вступительных экзаменов в соответствии с Порядком приема для получения высшего и профессионально-технического образования лиц, проживающих на временно оккупированной территории Украины, утвержденным приказом Министерства образования и науки Украины от 24 мая 2016 года № 560.

Квоты-2 устанавливаются Министерством образования и науки Украины в уполномоченных высших учебных заведениях в пределах двадцати процентов (но не менее одного места) максимального (общего) объема государственного заказа по открытым и закрытым конкурсными предложениям и объявляются одновременно с объявлением максимального (общего) объема государственного заказа.

Квота-3

Квота-3 - это определенная часть регионального заказа, которая может быть использована коммунальным высшим учебным заведением, или государственного заказа, предоставленного за средства местного бюджета, которая может быть использована государственным высшим учебным заведением для приема на обучение на основе полного общего среднего образования лиц, которые его получили в учебных заведениях на территории соответствующей административно-территориальной единицы;

Квота-3 устанавливается высшим учебным заведением по согласованию с государственным или региональным заказчиком для закрытых конкурсных предложений в пределах пятидесяти процентов от общего объема государственного или регионального заказов, отведенного этому высшему учебному заведению.

Составлено в соответствии с положениями Условий приема в высшие учебные заведения Украины в 2017 году.

Освіта.ua
27.06.2017

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Алла
У моєї доньки прогресуюча міопія високого ступеню з дегенеративними змінами, ускладнений хоріоритиніт. Ангіопатія сітківки обох очей. Чи достатньо висновку лкк районної лікарні чи треба довідку обласної лікарні?
Ольга
Здравствуйте!Ситуация такая:дочь-льготница,квота-1,подала документы в бумажной форме,а также подала заявку в электронном кабинете.Теперь она зарегестрированна в учебном заведении.Сможет ли она теперь воспользоваться своими правами льготника?Может ли поступать по квоте-1?
Абитуриент
Льготами , по моему мнению , должен пользоваться тот, на которого они распространяются, а не их дети и внуки. Пострадавшим от Чернобыльской аварии людям должны создать все условия за их подвиг. Это квартира, бесплатное лечение, бесплатное оздоровление, бесплатные лекарства, достойная пенсия. А при чем здесь их дети , которые не хотят заниматься, а пытаются, прикрывшись родительскими заслугами пролезть в ВУЗ по льготам, а по сути по блату. Если у ребенка Аттестат на 12-то он плевал на ваши льготы, которыми уже Государство прикрывается, выдавая подачку заботой о героических и заслуженных людях нашей Страны.
Семен
Для Абитуриент: я твой pот ебал чеpт , за чеpнобыльцев и двоp ебашу на pаз
Комментировать
Лина
За законом Украіни "Про статус і соц. захист громадян, які постраждали внаслідок Чорнобильськой катастрофи", неповнолітні діти померлих громадян із числа ліквідаторів 1 кат., смерть яких повязана з Чорноб. катастрофою, не зможуть скористатись пільгою, якщо в них не 10.11,12 бальний атестат (вказано в перечні документів для вступу пільговиків Мін. освіти на 2017 р.) Хто ігнорує закон, хто відбирає "тихенько" останні пільги чорнобильців? Хочу повірити, що це помилка, яку виправлять в найближчі дні в Міністерстві освіти Украіни.
Яна
Имеются ли льготы для поступающих переселенцев из зоны АТО? Получали аттестат и сдавали ЗНО на подконтрольной территории Украины.
Дмирий
Підкажіть, будь-ласка, чи має дитина -інвалід до 18 років пільги при вступі до ВНЗ
Ольга
Для Дмирий: Я МАЮ ТЕЛЕФОНУВАТИ В ПРИЙМАЛЬНУ КОМІСІЮ БУДЬ-ЯКОГО ВУЗУ, ЩОБ ДЕТАЛЬНО РОЗПОВІЛИ ПРО ПІЛЬГИ...
Комментировать
Larisa Lischuk
Підкажіть, будь-ласка, чи має дитина -інвалід до 18 років пільги при вступі до ВНЗ
Натали
Для Larisa Lischuk: Я сьогодні зясувала , що не має. Ця дитина може потрапити на бюджетне місце, якщо хтось аідмовиться
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!