Osvita.ua ЗНО Тест по украинскому языку не сдали 23 тысячи выпускников
Тест по украинскому языку не сдали 23 тысячи выпускников

8,4% от числа принявших участие в ЗНО по украинскому языку и литературе не преодолели пороговый балл

Тест по украинскому языку не сдали 23 тысячи выпускников

Тест по украинскому языку и литературе не сдали 23 000 участников внешнего независимого оценивания или 8,4% от количества тех, кто принял участие в тестировании. Соответствующее решение было принято на заседании Экспертной комиссии Украинского центра оценивания качества образования.

Определению порогового балла предшествовала работа 9 экспертных групп из разных регионов, которые путем использования методик - В. Ангоффа и К. Беука и математически-статистических расчетов пришли к выводу и предложили установить порог теста на уровне 25 баллов. Максимальная оценка за выполнение теста базового уровня равен 104 баллам, для теста углубленного уровня - 136.

Вместе с тем решение экспертов не было поддержано экспертной комиссией УЦОКО, которая пользуясь своим правом на итоговое решение по определению порогового балла, решила снизить порог до 22 тестовых баллов. Решение было принято большинством членов экспертной комиссии.

Таким образом, после определения порога в 22 тестовых балла, участники ЗНО, которые преодолели определенный барьер получат рейтинговую оценку по шкале от 100 до 200 баллов, отражающую место абитуриента среди других участников ЗНО по украинскому языку и литературе.

Те выпускники школ, которые набрали менее 22 баллов за выполнение заданий теста не смогут принимать участие во внешнем независимом оценивании, и соответственно, вступать в высшие учебные заведения в 2015 году.

Также результаты ЗНО по украинскому языку и литературе будут учтены, как государственная итоговая аттестация за школьный курс по украинскому языку. С этой целью будет утверждена отдельная таблица соответствия тестовых баллов оценкам уровней знаний по школьной шкале от 1 до 12 баллов.

Стоит отметить, что определенный экспертной комиссией порог теста является одним из самых низких за время проведения ЗНО.

Участие во внешнем независимом оценивании по украинскому языку и литературе приняли 275 000 выпускников школ.

Освіта.ua
12.05.2015

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!