Osvita.ua ЗНО Задания теста ЗНО №№ 29-31 будут оценены в 1 балл
Задания теста ЗНО №№ 29-31 будут оценены в 1 балл

Предметная и апелляционная комиссии УЦОКО приняли решение по спорным вопросам теста ЗНО

Задания теста ЗНО №№ 29-31 будут оценены в 1 балл

Всем участникам внешнего независимого оценивания по украинскому языку и литературе будет зачислен 1 (один) балл за выполнение заданий № 29, 31, 32 теста. Задания № 30 и № 33 будут оценены по ответам, определенным профессиональной предметной комиссией по украинскому языку.

Об этом говорится в сообщении УЦОКО по результатам заседания профессиональной предметной комиссии по украинскому языку и апелляционной комиссии Украинского центра оценивания качества образования, которое состоялось в пятницу 8 мая.

В Центре отмечают, что все эксперты-члены профессиональной предметной комиссии повторно подтвердили правильность ответов ко всем заданиям теста по украинскому языку, которые были приняты на заседании комиссии 24 апреля 2015 года. Также они приняли решение считать другие варианты ответов к заданиям №29-33, которые дали участники внешнего независимого оценивания, неправильными, "поскольку они не вытекают из содержания текста Г. Пагутяк "Маленький путь - не для людей...".

"Эксперты, проанализировав психометрические характеристики заданий № 29-33 к тексту Г. Пагутяк "Маленький путь - не для людей...", также приняли признать возможным, кроме правильного, оценить в 1 (один) балл вариант ответа к заданию №31 и к заданию №32, которые по своим психометрическими показателями имеют самую высокую частотность выбора; признать целесообразным учесть результаты выполнения заданий 29-33 для государственной итоговой аттестации по украинскому языку", - говорится в сообщении.

Вместе с тем, соглашаясь с выводами профессиональной предметной комиссии, но принимая во внимание, что эти задания имеют неудовлетворительные психометрические характеристики, апелляционная комиссия приняла следующие решения:

Задания к тексту Г. Пагутяк "Маленький путь - не для людей..." не учитывать при определении результатов государственной итоговой аттестации.

За выполнение заданий № 29, 31, 32 всем участникам внешнего независимого оценивания засчитать 1 (один) балл.

Задания №30, 33 оценивать по ответам, определенным профессиональной предметной комиссией по украинскому языку.

Как известно, результаты тестирования выпускников по украинскому языку и литературе будут объявлены 12 мая.

 

Освіта.ua
08.05.2015

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Наталья
Очень "хорошо" придумали. Если ответил правильно, то мы у вас эти балы в ДПА учитывать не будем и для результата ЗНО никаких изменений, а вот если ответил неправильно на задания 29, 31, 32, то "молодец" получи 3 бала за ЗНО и процент ошибок в ДПА будет меньше.
пуаро
а ви подумайте не тільки за свого сина , а й всіх українських дітей! і не жалійте цих балів, бо це і так нічого не змінить. нас-українців- знову роблять дураками!
Дмитрий
Походу в тексте ошибка. В теме написано "ЗНО №№ 29-31", а в тексте №29,31,32
Татьяна
Если мой сын правильно ответил на 29 и 31 задания из 29,31 и 32 заданий, то сколько балов он за них получит? Один вместо двух?!! Хотелось бы вменяемых объяснений, а то статьи пишете,- как тесты ВНО составляете. Ничего не понять...
мила
Для Татьяна: три балла получит
NotBad
Та скільки ж може бути цих істерик? По одному балу за кожне завдання отримає, не за всі разом 1 бал. Заспокойтесь і ввімкніть мислення
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!