Osvita.ua Образование за рубежом Высшее образование Обучение в Польше Польские вузы в мировом рейтинге QS World University
Польские вузы в мировом рейтинге QS World University

Варшавский и Ягеллонский университеты оказались лучшими по десяти академическим дисциплинам

Польские вузы в мировом рейтинге QS World University

Всемирно известная британская консалтинговая компания Quacquarelli Symonds (QS) опубликовала свой новый глобальный рейтинг лучших университетов по направлениям подготовки специалистов QS World University Ranking by Subjects 2015, в который (по итогам исследования 3 551 вузов) вошли 894 высших учебных заведения мира, представивших в целом 14 тысяч направлений обучения.

Данный рейтинг публикуется ежегодно, начиная с 2011 года (это его пятое издание) и во время исследования базируется на таких показателях, как интернационализация, цитируемость, соотношение числа преподавателей к числу студентов, а также мнениях о вузе в академическом сообществе и среди работодателей.

Рейтинг структурирован по пяти основным образовательным направлениям (искусство и гуманитарные науки (Arts & Humanities), инженерия и технологии (Engineering & Technology), науки о жизни и медицина (Life Sciences & Medicine), естественные науки (Natural Sciences), социальные науки (Social Sciences) и соответственно 36-ти академическим дисциплинам.

Польша в этом году представлена в рейтинге благодаря семи своим высшим учебным заведениям. Наилучшие места польские вузы заняли в категории «физика и астрономия», в которой у пяти из них были хорошие показатели.

В рейтинг QS вошли: Варшавский университет, Ягеллонский университет, Горно-металлургическая академия им. Станислава Сташица в Кракове, Варшавский политехнический университет, Лодзинский университет, Главная школа сельского хозяйства в Варшаве и Вроцлавский политехнический университет.

Наилучшими оказались Варшавский университет и Ягеллонский университет, которые представлены в рейтинге по десяти академическим дисциплинам.

Лингвистика, неофилология, математика, политические науки и международные отношения, предоставляемые Варшавским университетом, заняли места в интервале 101-150; философия, физика и астрономия - 151-200; химия, английская филология заняли позиции в интервале 201-250; в интервале 251-300 оказалась информатика, а в интервале 301-400 - биологические науки.

В Ягеллонском университете лучше всего оценена неофилология, которая попала в интервал 101-150; английская филология, география, лингвистика и философия добрались до мест 151-200; физика и астрономия, а также математика - на местах 251-300; а химия, биологические науки и медицина нашли свое место в интервале 301-400.

Варшавский политехнический университет разместился в рейтинге по пяти образовательным направлениям: электрика и электроника в интервале 101-150; механика и аэронавтика - 201-300; информатика, физика и астрономия на местах 251-300; а математика в интервале 301-400.

Горно-металлургическая академия лучшим образом представила информатику (301-400 места), а также физику и астрономию (301-400 места), а Вроцлавский политехнический университет информатику (301-400 места), а также электрику и электронику (места 251-300). Также по двум категориям в рейтинг попал и Лодзинский университет. Преподаваемая в нем английская филология расположилась в интервале 251-300; физика и астрономия на местах 301-400. В области сельского и лесного хозяйства на высоких позициях (места 51-100) достойно заняла свое место Главная школа сельского хозяйства в Варшаве.

Полный рейтинг QS World University Ranking by Subjects 2015 представлен на своем официальном сайте по такой ссылке.

Получить профессиональную консультацию по вопросам обучения в университетах Польши, получения польской визы и карты поляка, а также изучения польского языка в Украине и Польше, вы можете по телефону компании «EUROSTUDY» - (044) 200-28-40

Освіта.ua
12.05.2015

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!