Osvita.ua Образование за рубежом Высшее образование Университеты за рубежом Ягеллонский университет

Для самостоятельного редактирования информации зарегистрируйтесь на сайте.
После этого подайте заявку на редактирование.

  

Отправить вопрос в учебное заведение:

Введите ваше имя, email и (или) телефон, чтобы получить ответ.


  

  

  



Ваш запрос будет отправлен на электронную почту учебного заведения.
Освита.ua не несет ответственности за оперативность и качество ответа на ваш вопрос.


Ягеллонский университет Телефон в Украине: (044) 200-28-40
Польша, г. Краков
http://www.uj.edu.pl/

Ягеллонский университет

Международный престиж и высокое качество образовательных программ

Ягеллонский университет (польск. Uniwersytet Jagielloński, лат. Universitas Jagellonica Cracoviensis, англ. Jagiellonian University, JU) – старейший государственный университет в Европе и один из крупнейших в Польше, имеющий мощнейшую образовательную и научную базы, а также уникальную историю, уходящую корнями в 1364 год (в 2014 году вуз празднует свое 650-летие).

Ягеллонский университет (JU) – это один из трех самых престижных и премированных вузов Польши, неизменно лидирующий в национальных рейтингах (в 2014 году он занял второе место в рейтинге образовательного фонда «Perspektywy»), чьи студенты, молодые ученые и научные сотрудники прославляют его на весь мир, внося неоценимый вклад в науку и общественную жизнь. Сегодня 10 % всех грантов, выделенных польским министерством, принадлежат JU, 10 % престижных стипендий Фонда польской науки ежегодно достаются молодым ученым университета, а победа в борьбе за европейские гранты на научные исследования – ученым JU.

Все предоставляемые образовательные программы приведены в полное соответствие с Болонским процессом. Действует система European Credit Transfer System (ECTS), обеспечивая связь обучения в JU с обучением в университетах других европейских стран, а значит, делая студентов мобильными благодаря партнерским соглашениям со многими зарубежными вузами. Обучение проходит в основном на польском языке, но есть также и англоязычные программы (более десяти) и несколько немецкоязычных.

Структура вуза уникальна для Польши: среди его факультетов есть три медицинских, которые составляют Collegium Medicum. В 1950 году они отделились от университета, следуя советской модели, но в 1993 снова встроились в alma mater.

Особенности: богатый выбор образовательных программ (бакалавриата, магистратуры и докторантуры, дипломного и последипломного образования), признание академических и научных степеней во всем мире, широкий диапазон инновационных научных исследований, акцент на интеллектуальном и творческом развитии каждого из студентов, активная международная деятельность с вовлечением молодых ученых, прекрасный профессорско-преподавательский состав и мощная инфраструктура.

Одной из особенностей университета является и то, что, наряду с профильными лекциями, в программы все чаще включаются лекции и занятия по иностранным языкам. Преподавание иностранных языков стало следствием создания Ягеллонского языкового центра. Студенты заканчивают свое обучение со знанием двух иностранных языков на уровне intermediate и выше.

Статистические данные. По состоянию на 31 декабря 2013 года общее количество студентов составляло 47 989, из них аспирантов (PhD) было 3 220. По состоянию на 2013/14 учебный год вузом было предложено 78 образовательных программ и 149 специализаций, насчитывалось 3 844 преподавателей академического уровня, 687 профессоров и 2 профессора, приглашенных из-за рубежа.

Аккредитация. Программы аккредитованы Государственным комитетом по аккредитации Польши и Аккредитационной комиссией университетов. Также университет имеет аккредитацию Департамента образования США.

Стипендии. С 1999 года работает фонд стипендий Ягеллонского университета. Он предоставляет стипендии студентам и аспирантам (PhD), а также аспирантам и научным сотрудникам из Центральной и Восточной Европы, стран бывшего СССР и стран Балканского полуострова.

Факультеты (15): факультет права и администрирования, лечебный факультет, фармацевтический факультет, факультет наук о здоровье, философский факультет, исторический факультет, филологический факультет, факультет полонистики, факультет физики, астрономии и прикладной информатики, факультет математики и информатики, химический факультет, факультет биологии и наук о Земле, факультет менеджмента и социальной коммуникации, факультет международных и политических исследований, факультет биохимии, биофизики и биотехнологий.

Общеуниверситетские подразделения: JU архив, Ягеллонская библиотека, MC медицинская библиотека, карьерный центр, научно-исследовательский центр высшего образования, Ягеллонский центр экспериментальной терапии, центр биотехнологий, центр развития интегрированных систем, центр дистанционного обучения, центр иностранных языков, центр последипломного медицинского образования, межфакультетские исследования в сфере гуманитарных наук, исследования в области естественных наук и математики, JU и МС спортивные центры, педагогический учебный центр, синхротронный центр. Действуют также офис по работе с иностранными студентами и служба поддержки студентов с ограниченными физическими возможностями.

Библиотека. Ягеллонский университет имеет уникальную библиотеку, чей общий фонд составляет около шести миллионов единиц, среди них большая коллекция средневековых рукописей, например, De revolutionibus orbium coelestium Николая Коперника, Кодекс Балтазара Бегема; большое собрание литературы польского самиздата времен коммунистической власти (1945–1989).

Музеи университета: Collegium Maius – является самым старым зданием университета в Польше, его история уходит к 1400 году; музей-аптека, основанный в 1946 году; музей медицинского факультета; зоологический музей (с 1782 года); музей «Ботанический сад» – старейший музей ботаники; геологический музей – имеет коллекцию экспонатов, собранных начиная с 1782 года; антропологический музей; анатомический музей (состоит из трех залов и 2077 препаратов); музей патологической анатомии и музей палеоботаники.

Есть собственная астрономическая обсерватория Ягеллонского университета.

Известные выпускники: Норман Девис (британский историк), Кшиштоф Занусси (кинорежиссер), Иоанн Павел ІІ (папа римский), Николай Коперник (астроном, математик и экономист, автор гелиоцентрической системы мира), Станислав Лем (писатель-фантаст), Александр Скшиньский (премьер-министр Польши), Ян ІІІ Собеский (король Польши), Хенрик Халбан (невролог и психиатр), Веслава Шимборска (поэтесса, лауреат Нобелевской премии по литературе), Беата Шиманьска (писательница и историк философии) и многие другие.

Инфраструктура необычайно богата и представлена новейшими зданиями институтов и научно-исследовательских центров, специально построенными практически для каждого из факультетов. Все они оснащены самыми новейшими технологиями и имеют большие аудитории и огромные актовые залы, а также самое современное оборудование. Основные кампусы расположены либо в самом центре Кракова, либо непосредственно около него.

Проживание предоставляется в различных общежитиях, гостевых домах и небольших отелях, принадлежащих вузу.

Получить профессиональную консультацию по всем вопросам, касающимся поступления в университеты Польши, получения польской визы, а также изучения польского языка в Украине и Польше, вы можете по телефону программы «ОсвітаПоль» - (044) 200-28-40.

Ягеллонский университет предлагает обучение по следующим направлениям:

  • ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ
  • IT-ТЕХНОЛОГИИ
  • МЕДИЦИНА
  • ЕСТЕСТВЕННО-МАТЕМАТИЧЕСКИЕ НАУКИ
  • ПРАВО, МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОТНОШЕНИЯ

По материалам: Освіта.ua
Обновлено: 23.06.2016

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!