Osvita.ua Высшее образование Рефераты Реклама Реклама 4 Роль ментальной арифметики Соробан в развитии детей
Роль ментальной арифметики Соробан в развитии детей

Школа устного счёта Соробан использует в обучении детей уникальный метод – ментальную арифметику

Роль ментальной арифметики Соробан в развитии детей

У англичан есть такое изречение: разучиться труднее, чем научиться. Поэтому, выбирая путь интеллектуального, творческого развития своих детей, очень важно не ошибиться, найти методику, которая даст 100% полезные знания и умения.

Как правило, подбирая развивающий центр, родители прагматичны и даже меркантильны. Они следуют моде, своим представлениям о полезности знаний, условиям выживания в современном мире, забывая учесть главный фактор – самого ребёнка. А малышу не нужно выбирать между математикой и литературой, программированием и музыкой, поскольку существует методика, способная раскрыть и развить природные задатки к разным видам деятельности.

Метод Соробан

Школа устного счёта Соробан использует в обучении детей уникальный метод – ментальную арифметику. Чтобы понять, что такое ментальная арифметика, нужно окунуться немного в историю. В 16 веке в Японию были привезены древние китайские счёты абак. Там они претерпели некоторые изменения и стали использоваться в обучении устному счёту. Уже в 20 веке один японский преподаватель, учёный, доказал, что абакус эффективнее обучают детей арифметике, нежели традиционные таблицы умножения, разложение чисел на составляющие, поскольку привлекает к работе детское воображение, то есть влияют на ум через образное восприятие.

Само понятие «ментальный» означает «связанный с умом, с интеллектом, мыслительной деятельностью». Таким образом, ментальная арифметика в Школе Соробан не даёт ребёнку конкретные знания, а развивает его природные способности к познанию, с помощью которых он в будущем сможет постичь любую науку, научится любому делу. 

Как работает ментальная арифметика?

Ментальный счёт является своего рода тренировкой для полушарий мозга. В то время как традиционные методы обучения предлагают только готовые знания, ментальная арифметика в школе Соробан учит малыша самостоятельно находить, анализировать, выбирать нужную информацию, быстро запоминать её и умело использовать. Упражнения со счётами абакус:

  • одинаково интенсивно развивают полушария мозга;
  • способствуют развитию нейронных связей, необходимых для обмена и рационального использования информации;
  • развивают моторику (в процессе выполнения вычислений на реальных и воображаемых абакус дети используют пальцы обеих рук).

Главные результаты обучения в академии быстрого устного счёта:

  • фотографическая память;
  • любознательный, гибкий, наблюдательный ум;
  • быстрая умственная реакция;
  • всесторонне развитое мышление (логическое, аналитическое, образное, интуитивное, системное и т.д.);
  • целеустремлённость, самостоятельность, уверенность в своих силах;
  • способность адаптироваться в любых условиях.

Наглядным примером, демонстрирующим отсутствие границ возможностей человеческого ума – это скоростной устный счёт, совершаемый детьми одновременно с другими видами умственной деятельности (рисованием, прочтением стихотворений).

Школа Соробан с радостью поделится с новыми учениками опытом гармоничного развития, научит их ориентироваться в мире безграничных информационных потоков и грамотно пользоваться своими природными данными. Что поступить на курсы обучения устному счёту в школе Соробан, малышам и школьникам (ученикам 1,2,3,4,5,6 класса) следует записаться в разные возрастные группы. Где и когда проходят занятия, сколько стоит курс и другую информацию можно получить у тренеров Школы на сайте, позвонив по телефону или заказав обратный звонок. В стоимость обучения уже входит цена счётного инструмента, учебника и прочих учебных материалов.

Освіта.ua
02.01.2008

Загрузка...

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!