Osvita.ua Высшее образование Рефераты Реклама Английский в школе и необходимость дополнительных занятий
Английский в школе и необходимость дополнительных занятий
PR

Знание английского языка с каждым годом становится все более востребованным в самых разных сферах жизни

Английский в школе и необходимость дополнительных занятий

Сейчас уже не стоит вопрос, стоит ли изучать английский язык. Он уже давно прочно вошел в жизнь многих людей. Не зря именно он считается международным языком общения. Благодаря его знанию можно не только читать в оригинале книги известнейших авторов, смотреть фильмы без перевода, знакомиться с людьми со всего мира в интернете, но и, что самое главное, свободно общаться с населением практически любой страны мира, не пользуясь услугами переводчика, а также работать и заниматься бизнесом.

 Поэтому вполне понятны изменения, которые произошли в программе образования. Сейчас практически во всех школах английский язык изучают с первого класса с помощью специально разработанных методик. Это имеет свои преимущества, так как освоение иностранного с раннего возраста помогает быстрее и эффективнее овладеть им, а также дает возможность приобрести большой интеллектуальный, нравственный потенциал. Тем более что младший школьный возраст – это время исследований и познания мира. Дети в этот период очень любознательны и активны, и изучение языка в игровой форме для них становится интересным занятием. Благодаря такой методике малыши способны довольно быстро усвоить даже сложные понятия и приобрести немалый словарный запас.

 Конечно, можно проучиться 10 лет и все равно не достигнуть каких-либо результатов.

Одной из причин этого может стать отсутствие интереса у ребенка или банальное нежелания учиться. К тому же немаловажным фактором является и профессионализм преподавателя, его способность заинтересовать детей.

 Школьная программа изучения английского довольно насыщенна, но все же она не всегда может дать столько знаний, чтобы в полной мере освоить язык.

Поэтому, если после школы ребенок, к примеру, планирует сделать успешную карьеру или, тем более, продолжить обучение в иностранном ВУЗе, то в таком случае понадобятся дополнительные обучающие средства. Это могут быть групповые курсы, которых сейчас много, и работают они по разным методикам, или индивидуальные занятия с репетитором. Такие занятия имеют немало достоинств, так как учитель уделяет время только одному ребенку, соответственно, и контроль знаний лучше, и школьник сможет выучить много нового.

Например, киевская школа anglik предлагает не только английский для школьников но и специальные занятия по подготовке к зно по английскому языку. Недостатком является только расположение школы - она удобна только тем, кто хочет освоить английский на Позняках и Осокорках, остальным придется ехать через весь Киев на левый берег, и нет онлайн программ обучения для иногородних школьников.

Однако все же такие занятия можно назвать только дополнительным средством, так как без изучения английского языка на уроках в школе они не дадут идеального результата, да и в финансовом плане обойдутся родителям очень дорого.

Освіта.ua
18.01.2008

Загрузка...

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!