World University Rankings: КНУ Шевченко в тoп - 500 вузов

В рейтинг QS World University Rankings-2013 вошли четыре украинских учебных заведения

World University Rankings: КНУ Шевченко в тoп - 500 вузов

Рейтинг World University Rankings, который выходит уже десятый год подряд, является признанным во всем мире инструментом оценивания качества образования.

Составители рейтинга используют несколько основных критериев: репутация в академической среде, цитируемость научных публикаций представителей университета, соотношение количества преподавателей и студентов, отношение работодателей к выпускникам, а также относительная численность иностранных преподавателей и студентов.

По результатам рейтинга World University Rankings-2013 Киевский национальный университет им. Шевченко улучшил свои позиции по сравнению с прошлым годом.

Ведущий столичный университет включен в топ- 500 лучших образовательных заведений мира. В частности, КНУ Шевченко получил место в категории 441-500, расположившись в компании с Таллиннским техническим университетом (Tallinn University of Technology) и Токийским университетом наук (Tokyo University of Science).

Как известно, в прошлом году КНУ Шевченко был включен в группу 501-550, став самым рейтинговым учебным заведением Украины.

Улучшил свои позиции в QS World University Rankings и Национальный технический университет "Киевский политехнический институт", деятельность которого оценена категорией 601-650.

Также в QS World University Rankings-2013 включены Донецкий национальный университет и НТУ "Харьковский политехнический институт", который впервые вошел в мировой рейтинг. Эти учебные заведения расположены в категории 701+.

Первое же место в мировом рейтинге занял Массачусетский технологический институт (США). Второе место в глобальной десятке занял Гарвардский университет (США), третье - Кембриджский университет (Великобритания).

За тройкой лидеров расположились Университетский колледж Лондона, Королевский колледж (Великобритания), Оксфордский и Стэнфордский университеты, Йельский университет, Университет Чикаго и Калифорнийский технологический институт.

Всего в рейтинг включено более 800 высших учебных заведений мира.

Освіта.ua
10.09.2013

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
TABACHNYK
http://mon.gov.ua/ua/actually/13211-svitove-viznannya-chotiri-vnz-ukrayini-potrapili-do-qs-world-university-rankings
TABACHNYK
Тут виправили. А от на сайті міністерства хтось ? написав "Друге місце – Гарвардський університет, третє – Кембриджський університет (обидва – Великобританія)." Текст майже один в один з цим повідомленням без зазначення посилання. В міністерстві не переймаються а ні точністю наданої інформації, а ні питаннями авторського права чи то пак ПЛАГІАТУ.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!