Как составляется консолидированный рейтинг вузов

Рейтинг составлен на основании известных рейтингов: "ТОП-200 Украина", "Scopus" и "Балл ЗНО на контракт"

Как составляется консолидированный рейтинг вузов

Консолидированный рейтинг вузов составлен информационным ресурсом Освіта.ua из наиболее известных в Украине рейтингов вузов: "ТОП-200 Украина", "Scopus" и "Балл ЗНО на контракт".

Рейтинги, использовавшиеся при составлении консолидированного рейтинга вузов Украины:

«ТОП-200 Украина» — базовым принципом ранжирования университетов в рейтинге является обеспечение полной открытости, прозрачности и независимости ранжирования университетов. Для составления рейтинга использовались открытые данные прямых измерений, выставленные на открытых веб-ресурсах независимых национальных и международных организаций и учреждений.

Рейтинг «Scopus» — результаты рейтинга высших учебных заведений базируются на показателях базы данных Scopus, которая является инструментом для отслеживания цитируемости научных статей, публикуемых учебным заведением или его работниками в научных изданиях. В рейтинговой таблице высшие учебные заведения Украины ранжированы по индексу Гирша — показателю, основанному на количестве научных публикаций и количестве цитирований этих публикаций.

Рейтинг «Балл ЗНО на контракт» — рейтинг высших учебных заведений по показателю среднего балла ЗНО абитуриентов прошлого года, которые зачислены в вузы на обучение за средства физических и юридических лиц (контракт).

Расчет рейтингового балла: в консолидированном рейтинге каждому вузу присвоен балл, равный сумме его мест в рейтингах "ТОП-200 Украина", "Scopus" и "Балл ЗНО на контракт". Если в каком-либо из рейтингов вуз не был представлен, то ему присваивалось место, следующее за последним в этом рейтинге (201, 177, 201 соответственно).

Итоговая таблица рейтинга включает 241 высшее учебное заведение. В консолидированный рейтинг включены все высшие учебные заведения, которые присутствуют хотя бы в одном из перечисленных выше рейтингов.

Материалы рейтинга:

Освіта.ua
10.08.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Ольга Е.
капец, у меня вот дочь поступает как раз, её так замучали учителя, жууть! наседают и наседают. я тоже беспокоюсь за нее сильно, но зачем же так на нее давить??? у нее еще недавно ноги болеть начали, к врачам фиг попадешь, погуглили и нашли более менее инффу https://medvisor.ru/articles/bolezni-nog/bol-v-stopakh-nog/ уже и не знаю что с ней делать, нервы сдают(( и у нее, и у меня..

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!