Кабмин увеличит выплаты выпускникам, которые будут работать на селе

Правительство увеличит размер адресной помощи для выпускников профессионально-технических и высших учебных заведений, которые будут привлекаться к работе в селах и поселках

Кабмин увеличит выплаты выпускникам, которые будут работать на селе

Об этом во время заседания правительства сообщил премьер-министр Николай Азаров.

Он отметил, что правительство утвердит Порядок предоставления одноразовой помощи молодым работникам - выпускникам профессионально-технических и высших учебных заведений, привлеченным к работе в селах и поселках и перечень профессий, по которым будет предоставляться такая помощь.

Также Азаров сообщил, что новым документом предусмотрено увеличение размера адресных пособий вдвое.

"До этого времени мы предоставляли такую одноразовую адресную помощь в пятикратном размере минимальной заработной платы выпускникам педагогического, медицинского и фармацевтического профиля. По новому Порядку размер одноразовой помощи увеличится вдвое - до десяти размеров минимальной заработной платы, и расширится круг ее получателей", - сообщил премьер-министр.

Освіта.ua
11.07.2013

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
htfkscn
ну да, ну да...
Марина Соняшна
Цікаво і,коли це все буде? Адже нам випускникам потрібно зібрати всі документи. Зараз нам видав УДПУ імені ПавлаТичини,видав нам договори на виплату п’яти мін.зарплат,який ми повинні підписати. Підкажіть будь ласка,що нам робити?!?
Вова
Для Марина Соняшна: Я цілком погоджуюсь з Мариною. Підкажіть,що нам робити з цими договорами чи ні? Адже закон прийняли,а конкретного нічого немає. Що нам робити,чекати,-скільки? Дякую!
Комментировать
Виталий Бабенко
неужели МОН все таки прислушалось к красным и увеличило выплаты молодым специалистам, которые поедут работать в село, прям удивительно! теперь, главное, чтобы выплачивали, а то мы ведь знаем как работают в незалежний, принимать принимают, а выполнять забывают!
Polina Osipenko
Для Виталий Бабенко: Совершенно с вами согласна. Удивительно, но только коммунисты вспоминают, что в селах тоже живут люди и им нужна квалифицированная медпомощь (фельдшер) и хороший учитель. Жаль, что одной помощью не решить всех проблем, но пусть уж лучше так, руководствуясь Антикризисной программой выводят село из кризиса, чем совсем никак.
Ирина Шульгина
Виталий, а куда они пойдут, если школы и ФАПы в селах массово закрывают в рамках медреформы и школьной "оптимизации"?? Это очередное вранье, красивая картинка для телевизора, которой не стоит верить
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!