Госзаказом охвачены 40% выпускников школ, - Табачник

Об этом министр образования и науки заявил в пятницу во время проведения часа правительства в Верховной Раде

Госзаказом охвачены 40% выпускников школ, - Табачник

По словам министра, государственный заказ, который доведен в Министерство образования составляет почти 58 тысяч мест для молодых специалистов, 99 153 места на программы бакалавриата, на прием специалистов отведено 54 655 мест, и соответственно на магистратуру 29 505 мест.

Табачник сообщил, что государственный заказ в этом году впервые размещался в соответствии с новым законом. "В этом году впервые была сформирована конкурсная комиссия с участием работодателей в количестве 35 человек, которая и обеспечивала распределение государственного заказа", - отметил Табачник.

"Всего в конкурсном отборе исполнителей государственного заказа приняли участие около 150 вузов III-IV уровней аккредитации и 361 вуз уровня колледжа, высшего профессионального училища, техникума. Все места государственного заказа распределены и доведены до выполнения всех вузов, причем исключительно на конкурсной основе", - заявил министр образования и науки.

Освіта.ua
05.07.2013

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Кптфх
Вы посмотрете с каким баллами проходят на специальности с большим гос. заказом. Там где много мест там и больше балов не выше 150. Люди идут зная, что мест много, сто пудов не пролетит и так далее. Создавая на ровном месте большое количество бюджетных мест увеличиваеться количество бездарей на этих местах в этой сфере, все ведь просто зайдите на вступ.инфо всё самому легко проследить.
1234
Полностью согласна, меня лично пугают инженеры с баллом, в 550 я когда поступала у меня без среднего бала столько было)
Комментировать
вчитель
40% - реально забагато. Ви подивіться з якими балами люди вступають до вишів, а потім ми дивуємося "проФФесіоналізму" Вважаю, якщо ЗНО нижче 170 - у виші робити немає чого.
Ирина Шульгина
Для вчитель: Ну сейчас просто все считают, что надо высшее образование. никто не хочет быть толковым сантехником или штукатуром, всем нужна корочка юриста. Ничего, что потом все равно будешь работать в магазине продавцом, главное, высшее образование
Lumier
Не стоит грести всех под одну гребенку, а если это мечта была быть юристом?
Вера
Между прочим, чтобы устроиться на более-менее приличную работу, как раз эта самая "корочка" и требуется, сейчас даже на почте (носить почту и пенсию) хотят видеть работников с "корочкой"
Комментировать
Яна
Скажите,у меня есть шахтерская льгота,мой отец пенсионер и проработал на подземных работах 26 лет. В 1 ВУЗ мою льготу приняли,в другом ВУЗе мне сказали,что я не имею право на льготу,т.к мой отец пенсионер. В законе ничего такого не написано (что человек должен обязательно работать)+ есть письмо МОН Украины от 9 июля 2009 года №1/9-469,где указано,что справка берется из регионального упраления ПЕНСИОННОГО фонда Украины,если указанные лица не работаю. Я так понимаю,значит закон Украины предусматривает,что шахеры могут быть пенсионерами,но свое право на льготу в ВУЗе я доказать не смогла,скажите как мне быть? И к кому обраться с этим вопросом?
Миша
Для Яна: Лучше поступай согласно конкурсному балу и не пользуйся заслугами родителей. А если поступишь в помощью папы - ни в коем случае никому не рассказывай об этом в ВУЗе, особенно контрактникам.
Ирина Шульгина
А для чего ее отец 26 лет в забой лазил, рискуя жизнью? 100% на дорогих репетиторов у них не хватало. У отца есть полное право, чтобы его ребенок получил образование по льготе, только на льготы эти всем сейчас плевать, не советское время. Каждый закон вертит так, как ему выгодно
Яна
Ирина,спасибо,что поддержали. Деньги на репетиторов отец выделял,но они были последними и действитеельно очень тяжело давалось. И пенсия не очень то большая,что бы выделять 15000 на обучение,поэтому хотелось бы подстраховаться льготой. И правильно вы написали "Каждый закон вертит так, как ему выгодно", сам закон можно прочитать и так ,что я имею право на льготу и так,что нет. Естественно,приемная комиссия,мне сказала,что я не имею право на льготу,когда я позвонила в консульт. центр мне ответа не дали,попросили номер телефонв и с концами.
Комментировать
'''
замало людей воно охопило...

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!