Вузы не имеют права требовать справки о трудоустройстве, - МОН

Минобразования обращается к руководителям вузов с просьбой не применять меры административного давления на выпускников по предоставлению информации о трудоустройстве

Вузы не имеют права требовать справки о трудоустройстве, - МОН

Об этом говорится в сообщении Министерства образования и науки.

"Министерству образования и науки продолжают поступать жалобы от студентов, которых руководство вузов заставляет предоставлять справки о трудоустройстве", - отмечают в МОН.

Также в ведомстве напоминают, что позиция Министерства образования была изложена в письме №1/9-926, в котором в частности отмечается, что основным методом давления на выпускников со стороны администраций высших учебных заведений является задержка выдачи им дипломов.

В министерстве обращают внимание на недопустимости давления на выпускников, а для нормализации работы по трудоустройству рекомендуют улучшить работу соответствующих структурных подразделений, отвечающих за содействие трудоустройства выпускников.

Освіта.ua
31.05.2013

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Николай
Я не понимаю зачем здесь нужна эта ту... статья и для чего вообще нужны подобные статьи, нет бы взяли что то и сделали бы с уневерами которые таким занимаются, а вообще 90 процентов нужно прикрыть, а то мы за 100 - 400 мастера отметки ставить, от так в Украине и получается что у большинства людей высшие образование, а они и в дворников не годятся!
Юрій
А в ПТНЗ це контролює прокуратура, а ситуація та ж сама, ні хто на роботу легально не працевлаштовує.
nata
Чому вживаються жаргонні слова? Такі, як "виш"
DR
Для nata: а по суті нема чого додати?
Комментировать