В Украине вводят электронные студенческие билеты

С сентября начнется внедрение электронных многофункциональных студенческих билетов, которые будут сочетать в себе функции студенческого билета и платежной банковской карты

В Украине вводят электронные студенческие билеты

Начиная со следующего учебного года, в Украине начнется внедрение проекта "Электронный студенческий билет", который предусматривает выдачу электронных студенческих и ученических билетов студентам вузов и учащимся профессионально-технических учебных заведений. Соответствующий приказ подписан в Министерстве образования и науки.

Электронные билеты будут совмещать в себе функции студенческого и ученического билетов и банковских платежных карт.

Функции по координации работ по реализации проекта "Электронный студенческий билет" возложены на государственное предприятие «Инфоресурс», которое является администратором Единой государственной электронной базы по вопросам образования.

Также государственному предприятию "Инфоресурс" поручено совместно с Министерством инфраструктуры с целью предоставления льгот по электронным билетам принять меры для организации предоставления льготного проезда.

В рамках реализации проекта учебные заведения будут заключать соглашения с банковскими учреждениями на обслуживание студентов. Предполагается, что каждому студенту дневной формы обучения будет открыт банковский счет, выдан электронный студенческий билет - банковская карта с возможностью перечисления стипендии на счета студентов, снятие наличных с банковских счетов и безналичной оплаты товаров и услуг, в т.ч. за обучение.

Освіта.ua
30.05.2013

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Роман Лука
чи можна з релігійних міркувань відмовитись від цього?
Жека
Цікаво який банк отримує таких клієнтів, чи знову "привєт" собі захопив таку аудиторію...
Ярослав
В НУ ЮАУ це вже також діє.
Костянтин
У нас в ХНУ ім. В.Н. Каразіна вже давно діє така система) нічим не дивуєте, ну може якісь там відсталі вузи ще таким не користуються?
Jerry
Для Костянтин: Вы знаете ДонНТУ, еще не пользуется, но никогда не считалсяч отсталым.
Жека
Для Jerry: жаль, що так виходить :(
Олена
Костянтин, ХНУ імені В.Н. Каразіна бере участь у Програмі розвитку Національної системи масових електронних платежів, до цього року приймала участь у якості учасника експерименту з розвитку НСМЕП. НЕ всі ВУЗи України приймали участь у цьому проекті.
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!