Табачник назвал цифры государственного заказа

Министр образования и науки Дмитрий Табачник рассказал об объемах государственного заказа, утвержденных правительством на 2013 год

Табачник назвал цифры государственного заказа

"В этом году профессиональное образование за счет государственного заказа смогут получать на рабочих специальностях 179,5 тыс. человек и почти 5,5 тыс. - на программе младшего специалиста", - отметил министр во время брифинга в Кабинете Министров.

По его словам, это сделано для того, чтобы создать социальный лифт – те, кто лучше будет учиться в профессиональном учебном заведении, смогут получить не только свидетельство и документы о получении профессии, но и диплом младшего специалиста.

"Этот социальный лифт мы будем ежегодно увеличивать по тем специальностям, которые являются приоритетными в государственном заказе", - сказал Табачник.
Он также назвал цифры государственного заказа для высших учебных заведений.

"Государственный заказ на младшего специалиста – 76,6 тысяч мест. Они будут направлены по конкурсу в колледже. На бакалавра - почти 123 тысячи мест государственного заказа. Специалистов - 63 тысяч 885 мест на основе бакалавратуры, и еще почти 5 тысяч - на основе полного среднего образования, для того, чтобы по выбранной специальности выпускники колледжей могли продолжить обучение по сокращенной программе. На магистратуру - почти 41 тысяча", - сообщил министр.

Кроме того, по словам министра, в октябре 2013 года, в соответствии с государственным заказом, предполагается открыть 7 тысяч 528 мест в стационарной аспирантуре и 570 мест - в стационарной докторантуре.

Как известно, вступительная кампания в высшие учебные заведения начнется 1 июля.

Освіта.ua
29.05.2013

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Вячеслав
Бюджет должен составлять 51% от количества абитуриентов, в том году говорил Тигипко в том году. Бюджет уменьшили только на 4% для бакалавров, так что ничего почти не поменяется по сравнению с прошлым годом.
kralia
Выпускников в этом году свыше 300 тысяч.И вы считаете,что 85 тыс бюджета это много?
DR
Табачнику вірити не можна ))
Oleg
вот 3 дня назад говорили же, что будет 85 тысяч. Или это очередная "утка"?
ФМ
Для Oleg: 85 000 набір на бакалавра виключно на денну форму в ВНЗ підпорядковані МОН, це не те саме що у всі державні ВНЗ і на всі фроми навчання
Oleg
меня интересует только то, сколько бюджетных мест будет для детей, которые идут в институт после школы. Столько же сколько и в прошлом году? Или меньше? я или глупый или понять не могу
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!