Вузам разрешили самостоятельно устанавливать начало учебного года

Министерство образования поддержало инициативу крымского правительства и позволило украинским вузам самостоятельно устанавливать сроки начала учебного года

Вузам разрешили самостоятельно устанавливать начало учебного года

Об этом говорится в соответствующем письме Министерства образования и науки к руководителям высших учебных заведений.

В связи с инициативой правительства Автономной Республики Крым, касающейся организации летнего отдыха студентов, в Минобразования подчеркивают, что определение графика учебного процесса, как части учебного плана, относится к компетенции высшего учебного заведения.

Таким образом, вузы имеют право самостоятельно устанавливать срок начала учебного года, при условии обязательного соблюдения нормативных объемов учебного времени.

Перенос срока начала учебного года должен быть согласован с соответствующими органами учебного заведения и студенческого самоуправления.

В Минобразования обращают внимание на то, что коррекция графика учебного процесса не может применяться к студентам первого курса, поскольку это связано со сроками вступительной кампании, зачисления на обучение, заключения контрактов и т.д.

Как известно, в октябре прошлого года председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев предложил перенести начало учебного года для студентов украинских вузов на начало октября.

"Во многих европейских странах учебный год для вузов начинается в октябре. Сентябрь подходит для отдыха в Крыму, это время бархатного сезона, уникальных фестивалей и существенного снижения цен на проживание в гостиницах и санаториях. Мы дадим дополнительные возможности для отдыха нашей молодежи, расширим рамки курортного сезона", - отмечал Могилев.

Освіта.ua
29.05.2013

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!