У страны нет денег для участия студентов в международных олимпиадах

В этом году украинские студенты не смогли принять участие в международных олимпиадах из-за отсутствия финансирования

У страны нет денег для участия студентов в международных олимпиадах

Об этом сообщили в Институте инновационных технологий и содержания образования в ответ на запрос Тиждень.ua.

"В 2013 году студенты Украины не участвуют в международных олимпиадах в связи с отсутствием финансирования", - говорится в сообщении института.

Последние десять лет украинские студенты постоянно участвовали в международных олимпиадах и получали призовые места. Лучше всего на международных олимпиадах они показали себя в 2012 году. Тогда украинские студенты получили призовые места по математике, астрономии и астрофизике, программированию, физике, химии, безопасности жизнедеятельности, страховому делу и по информационным технологиям.

Как известно, в Министерстве образования заявили, что своевременно выполняют Национальный план действий на 2013 год по внедрению Программы экономических реформ на 2010-2014 годы.

По словам Табачника, с 2013 года в соответствии с Программой экономических реформ Минобразования начало третий, заключительный этап, который должен продолжить ряд шагов по повышению конкурентоспособности украинского образования и его интеграции в единое европейское и мировое образовательное пространство.

Освіта.ua
28.05.2013

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
DR
"у зв’язку з відсутністю фінансування" Ну так, гроші пішли ж на нерухомість
Олексій Поліщук
Сьогодні така ситуація, коли студентам щоб виїхати кудись за кордон потрібно працювати не один місяць, а тут для розумних дітей така можливість за знання отримати поїздку за кордон випадає не часто, а влада тим самим створює прецеденти, щоб вкладати гроші у сумнівні проекти, а не в майбутнє України!!!
Українка
Гарна країна, але жахлива влада, та щоб вашим дітям так жилося. Як можна розвивати державу, коли тім, хто хоче займатись наукою не дають можливості? Але в нас є забезпечена влада. Хотіла б я подивитись на їх спроби прожити на 730 грн....
Elizabeth Svardovsky
Человек, который стремится попасть на олимпиаду высшего этапа, готов, конечно, и сам заплатить за свою попытку, но для начала нужно хотя бы предупреждать участников о проведении 3 этапа областных олимпиад (уже не говоря о международных)... но не ту страну у нас назвали Гондурасом
Valentin Pasketnik
У наших можновладців грошей вистачає на проведення " Євро-2012", тепер почали будувати площадки для проведення поєдинків із баскетболу, бо є можливість украсти. А на освіту,студенські олімпіади, грошей не буде-що там красти? З іншої сторони: для чого цій країні освідчені люди, коли керують країною неосвідчені гопники, які спілкуватися без матюків не вміють.
Ирина Шульгина
Для Valentin Pasketnik: Вадикам-румынам у власти просто непонятно, кому нужны эти олимпиады, так, баловство, не лучше ли эти деньги своровать? Вообще, управление в нашей стране дойстойно пера лучших юмористов, покупаем лук по 150 грн, проводим Евро, которые себя не окупают, но экономим на медицине и образовании
Комментировать
Устим
Паразити й вори грабують інтелект нації!

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!