Деятельность руководства вузов сегодня является непрозрачной, - студенты

23 мая 2013 года молодежь Донетчины и Луганщины обсудила актуальные вопросы реформы высшего образования в Украине

Деятельность руководства вузов сегодня является непрозрачной, - студенты

Закон Украины "О высшем образовании" действует уже 11 лет и не отвечает потребностям времени. Дончане говорят, что процессы принятия решений, нормативная база, информация о бюджетах университетов являются непрозрачными, что часто становится причинами для злоупотреблений.

Об этом шла речь во время круглого стола, организованного Украинской ассоциацией студенческого самоуправления. В ходе обсуждения были затронуты вопросы признания учебной практики как трудового стажа, выбора преподавателей и вариативной части учебных дисциплин, ценности современных научных достижений и степеней.

Студенты указали на фактическое отсутствие профориентационной работы с молодежью, что приводит к нехватке мотивации в обучении и безработице в будущем.

Сейчас дискуссии ведутся вокруг трех зарегистрированных в Верховной Раде законопроектов о высшем образовании: провластного, оппозиционного и созданного рабочей группой академика Михаила Згуровского.

"22 мая 2013 года комитет Верховной Рады Украины по вопросам образования и науки принял решение, которым рекомендовал парламенту одобрить законопроект группы Михаил Згуровский. Но такое решение имеет только рекомендательный характер и голосование парламента может политизироваться", - сообщил эксперт УАСС Александр Смирнов.

Освіта.ua
23.05.2013

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Ольга Ильницкая
А как же она может быть прозрачной - это ж вам не шоу ЗА СТЕКЛОМ. Там прозрачность разрешалась. поощрялась и не осуждалась и стыдно никому не было. А здесь, вот может кто-то застесняться, если ему в карман, или в ящик стола, или просто в зачетку положат зеленые бумажки, или цветные, но с нолями, что тоже не плохо. А вы такое говорите - прозрачность. Шалунишка, однако!

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!