Гриневич призвала Табачника к обсуждению образовательных законопроектов

Глава комитета по вопросам науки и образования призывает министра Табачника принять участие в обсуждении законопроектов о высшем образовании и публично аргументировать свою точку зрения

Гриневич призвала Табачника к обсуждению образовательных законопроектов

Глава профильного комитета Лилия Гриневич призывает министра образования и науки Дмитрия Табачника принять участие в обсуждении провластного и альтернативных законопроектов о высшем образовании на расширенном заседании комитета, которое состоится в среду 22 мая.

"Надеюсь, Дмитрий Владимирович найдет возможность лично аргументировать свою точку зрения публично", - отметила глава комитета.

Она добавила, что за время работы Верховной Рады VII созыва министр ни разу не участвовал в заседании парламентского комитета и комитетских слушаниях.

Политик отметила, что провластный проект закона о высшем образовании и альтернативные законопроекты нельзя объединить, поскольку они представляют различные модели развития высшего образования.

"Нельзя совместить подход, основанный на тотальном контроле сферы высшего образования одним министерством, и подход, основанный на реальной автономии вузов, максимальной передачи прав и полномочий студентам, преподавательским коллективам, работодателям, общественности", - отметила Гриневич.

Глава профильного комитета также обратилась к народным депутатам без ангажированности подойти к рассмотрению законопроектов о высшем образовании.

"В Верховной Раде есть законопроекты, которые будут положительно восприняты студентами, родителями, педагогами. Главное подняться над политическими спорами и принять решение в интересах страны, а не в угоду какой-то отдельной группы", - отметила Лилия Гриневич.

Освіта.ua
21.05.2013

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Olexander Vysotskyi
http://www.osvita.org.ua/events/2392.html
Ольга Ильницкая
То як може виглядати наука і освіта в країні, де міністр освіти жодного разу не брав участі у засіданні профільного до його діяльності комітету в Раді. НОНСЕНС!! ВГАДАЙ КРАЇНУ!!!

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!