Госзаказ на подготовку ІТ-специалистов увеличен вдвое

В этом году увеличен объем госзаказа по техническим специальностям, в частности вдвое - по ІТ-технологиям, однако сокращено финансирование на подготовку юристов, экономистов и маркетологов

Госзаказ на подготовку ІТ-специалистов увеличен вдвое

Правительство утвердило государственный заказ на подготовку специалистов, научных, научно-педагогических и рабочих кадров, повышение квалификации и переподготовку кадров для государственных нужд в 2013 году.

Соответствующее постановление принято на заседании Кабинета Министров 20 мая 2013 года.

По сообщению пресс-службы правительства, объем финансирования на эти цели составляет 24,7 млрд грн, что на 5,6 % больше, чем в 2012 году.

В Кабинете Министров отмечают, что при формировании госзаказа учтены потребности в специалистах и увеличены объемы госзаказа по техническим специальностям, в частности вдвое - по IT-технологиям.

В тоже время сокращен объем госзаказа юристов, экономистов-международников и менеджеров по маркетингу. В правительстве отмечают, что "перепроизводство" этих специальностей приводило к тому, что выпускники вузов не могли найти работу по специальности.

Больше специалистов будут готовить по таким направлениям подготовки: информатика, системный анализ, компьютерные науки, компьютерная инженерия, программная инженерия, системная инженерия, автоматизированные и компьютерно-интегрированные технологии, микро-и наноэлектроника, телекоммуникации, безопасность информационных и коммуникационных систем, система технической защиты информации, управления информационной безопасностью и т.д.

Освіта.ua
20.05.2013

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
тт
Держзамовлення збільшили, але кількість зацікавленних в науці людей залишилассь незмінною. шило на мило...
Василь
Якщо я правильно зрозумів, якщо раніше було 25 місць ліцензованого обсягу, то тепер стане 50?
бу бу
Чудово!
Галка
фу, лучше бы не делали и не сокращали экономистов и юристов.
Мышко
Теперь будет "перевиробництво" IT специалистов!!!!
антидот
Для Мышко: Не будет.Получат "корочку",а работать будут,кто где пристроится.На выходе сильных специалистов будет по-прежнему не много.
Комментировать
Александр
респект им)
sceptik
Все это замечательно,НО!Поинтересуйтесь,какую зарплату будут платить новоиспеченным специалистам.Зачастую она ниже,чем у тех же юристов-финансистов.А нагрузка на мозги в инженерно-технических вузах несравнима с экономико-правовыми.Так что радоваться рано.
Александр
Для sceptik: тем, кто только поступает ещё рано думать о зарплате, да и у IT всегда была хорошая зарплата
антидот
Для Александр: Странное заявление.Особенно в сегодняшних реалиях.Или вы,как Тигипко,считаете,что человек после вуза должен работать бесплатно?
Комментировать
Богдан
нормуль )) те що треба )) )
Дмитро
Ура!Вони все вірно зробили!Молодці!

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!