Премьер уверяет, что наука является приоритетом деятельности правительства

Премьер-министр Николай Азаров считает, что Украина имеет огромный научный потенциал, который необходимо развивать

Премьер уверяет, что наука является приоритетом деятельности правительства

Об этом Николай Азаров заявил во время торжеств по случаю Дня науки, которые состоялись в столичной филармонии.

"Я хочу заверить Вас от имени Правительства в том, что поддержка науки, поддержка ученых, поддержка наших научных школ была и всегда будет приоритетом деятельности нашего Правительства", - подчеркнул Азаров.

Премьер-министр подчеркнул, что в Украине функционирует более 800 научно-исследовательских, проектно-конструкторских и других научных организаций.

"Это огромный потенциал. Главный вопрос состоит в том, как его использовать. Нам нужно еще многое сделать, чтобы развивать этот потенциал", - сказал премьер.

Также глава правительства вручил государственные награды, премии Украины в области науки и техники за 2012 год и премии Кабинета Министров за внедрение инновационных технологий.

Освіта.ua
19.05.2013

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Батькоман
К сожалению, это "запевнення" - настоящая бессовестная брехня. Конкретный пример "пидтрымки": в прошлом году президентским стипендиатам, победителям международных школьных олимпиад еще платили стипендию 2400 грн, в результате мощной "пидтрымки" срезали сначала до 700 грн ( обычная стипендия была больше на 30 грн) , а потом "значительно увеличили" до 1200 грн. Азаров делает вид, что он ничего не знает: ни на какие публикации не реагирует, на письма и обращения не отвечает.А все бандитские постановления кабмина им лично подписаны. Натуральное скотство - у школьников отрезать половину их зарплаты! Пусть Бог будет судьей Азарову и его свинокабмину, а его "пидтрымка" ему и достанется!
Ольга Ильницкая
Да, тримають вони добре... за горло. То хай вже кудись в інший бік ті пріоритети направляють, бо вже агонії почалися від такої підтримки.
Сергій
треба займатися освітою, а не наукою
Виталий
Наукой сегодня занимаются богатые, чесно дорого, знаю не понаслышке. А высшая школа спихнув на среднюю свои обязаности получает в основном не подготовленных (со слабой базой) студентов.
Ирина Шульгина
Какая наука? Наука воровать? Школы закрывают, преподавателей сокращают, садики ликвидируют. Яныч, может, ну его, оставь все как есть, пусть наука не будет в приоритете, воруйте что-то другое
Ярослав
як завжди розвели, фінансування науки зменшилося, поки що є 800 науково-дослідних організацій, але що нам до кількості коли якості немає...

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!