Минобразования считает законопроект регионалов наиболее приемлемым

Замминистра образования Евгений Сулима заявил, что законопроект о высшем образовании, зарегистрированный депутатами фракции Партии регионов, предлагает развитие высшего образования

Минобразования считает законопроект регионалов наиболее приемлемым

Об этом первый заместитель министра заявил во время совещания руководителей высших учебных заведений Украины частной формы собственности.

Общаясь с ректорами негосударственных вузов, Сулима проинформировал о подходе министерства к подготовке новой редакции закона "О высшем образовании".

"Министерство должно занимать - и занимает - в первую очередь, профессиональную позицию. И с этой стороны хочу отметить мы рассматриваем законопроект № 1187 как такой, который является наиболее приемлемым в современных условиях, однако в любом случае его нужно дорабатывать", - заявил Сулима.

По его словам, при определении дальнейших путей развития системы высшего образования Украины, необходимо ориентироваться именно на реалии и - что еще важно - особенности и специфику существующей системы украинского образования.

"Законопроект авторства Николая Петровича Сороки, Сергея Васильевича Кивалова и Григория Николаевича Калетника не предлагает сломать достижения и традиции высшего образования Украины и все то, благодаря чему украинское высшее образование известно на весь мир, - он предлагает развивать все эти достижения", - отметил заместитель министра.

Освіта.ua
24.04.2013

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Александр Евтушенко
Та маячня повна, який розвиток? Діти які стали випускатись зі шкіл останіми роками стають все тупішими. У дітей просто невистачає книжок, а не всі батьки можуть собі дозволити купити. Зарплат в більшості вистачає тільки на продукти. Чому в нас так набирають обертів магазини поношеного одягу?
Филтмон Клюгшайзер
Финансирование бы этой освиты улучшить. а законопроекты каждый дукрак умеет принимать. При советах было всё на высшем уровне, не только высшее образование, но и професионально-техническое, а сейчас страна даже хорошего кафельшика подготовить не может, не говоря уже о сантехниках!
Natalia Cherepuhina
Ну а разве могло быть как-то иначе? Везде свои люди на местах, одни регионалы узурпировали власть и диктуют нам правила. В нормальных странах все наоборот происходит, явно не так. Они издеваются над народом, а мы все это терпим, сколько можно уже?
Роман Комар
Опять регионалы чёто придумали, наверно очередное улучшение жизни, интересно только для кого? Была коммунистическая власть было образование, а теперь сплошное обдирание.
Ольга Ильницкая
Вот я смотрю, как все ностальгируют по советсеому образованию... Ведь не может же ошибаться такая масса людей. Учили детишек добротно, готовили первоклассных специалистов а теперь -выставили прейскурант за диплом - а тебе страшно к стоматологу сходить, вдруг че-то не то оторвет
Василий Клопков
Для Ольга Ильницкая: Вот именно. Если еще зуб не тот вырвет, то пол беды, зуб не нога, а если что-то серьезное лечить? А чем серьезнее недуг, тем дороже стоит лечение. Но от того, что ты больше заплатишь, врач не станет умней. Если бы была гарантия того, что все учились хорошо, а не купили дипломы, но у меня нет такой уверенности, потому что уже не в СССР живем, к сожалению!
Игорь Сидорчук
Да сейчас система образования никуда не годится! Раньше и правда студенты выпускались квалифицированными специалистами, а сейчас вообще ничего не знают. Такое впечатление, что власть все для того делает, чтоб народ совсем тупым сделать, и так нами потом проще управлять будет
антидот
Для Ольга Ильницкая: Интересно,что делали те самые "первокласные специалисты",если в магазинах годами лежало советское барахло,а гонялись за импортом.Из продуктов было два сорта хлеба-серый и белый,колбаса трех сортов и та не везде, разбавленное молоко,бормотуха,"Завтрак туриста" и плавленные сырки, поэтому продукты тоже старались "доставать" и желательно импортые. Про советских стоматологов лучше вообще помалкивать!Вот об этой стороне советской жизни я почему-то совсем не ностальгирую!
Комментировать
Стас
Традиции и достижения сломали 20 лет назад. Теперь МОНУ предлагает законсервировать этот развал.
ArtVan
Зміни запропоновані у проекті закону №1187 допоможуть зробити вищу освіту в Україні якіснішою та кращою і виведе українські ВНЗ на один рівень з европейськими
Ирина Шульгина
Для ArtVan: 100% Поувольняем нафиг преподавателей, развалим то немногое, что осталось от очень хорошей советской школы и будем выпускать павианов. Приходят работать "магистры", а они в юриспруденции разбираются, как моя бабушка, насмотревшаяся криминальных сериалов. Про врачей говорить уже нечего. сплошные Лобановы
Anton Zubkov
Ну тогда странно, что законопроект Кивалова-Калетника-Сороко поддерживают ректора очень многих государственных и коммерческих ВУЗов. Возможно их поддержка что то да и означает, ведь ректор любого ВУЗа не по наслышке знаком с проблемами и трудностями современного образования. Да и в принципе законопроект 1187 единственный, из зарегестрированных в ВРУ, который стоит поддерживать.
антидот
Для Anton Zubkov: Как раз ничего странного.Все до примитивности понятно.Это же просто "сбыча мечт"!Опять полноводным потоком потекут денежки из родительских карманов в кошельки приемной комиссии и далее по восходящей!
Комментировать
sceptik
Опять двадцать пять!Міносвіти вважає...А что народ думает никому не интересно?!Если примут этот закон,молодежи
sceptik
здесь будет делать нечего.Это будет страна без будущего.
Мария
Всі вихвалають ЗНО при вступі до вищого навчального закладу. Але, ніхто не каже про те, скільки майбутніх студентів не можуть вчасно зареєструватися оскільки у системі електроної реєстрації заяв трапляються проблеми "так звані". Скільки студентів все-рівно не проходять на бюджетне навчання? Скільки робиться неправових дій, які не дають можливість набрати неохідну кількість балів для навчання? Не завжди тест може показати рівень знань. Законопроект Ківалова – Калетніка – Сороки є спробою розв’язати існуючі в системі вищої освіти України проблеми. А те, що нове завжди сприймається різко та з критикою, то це наш звичайний менталітет.
антидот
Мария,вы повторяетесь! Кто хочет,тот регистрируется без проблем.Если у кого не хватает на это ума,как он в вузе собирается учиться?Те,кто не проходит на бюджет имеет пробелы в знаниях,пусть идет в колледж или профлицей."Неправовых дий"на экзаменах куда больше,а доказать практически ничего нельзя.Законопроект КоСяк никаких проблем не развязывает,а к существующим прибавляет еще совсем не забытые старые.И здесь менталитет не причем.Люди отстаивают более справедливый способ отбора абитуриентов,т.к. без министерства,киваловых-калетников и их подпевки поняли,что лучше.
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!