Закон о высшем образовании должен объединить общество, - Гриневич

Новый закон должен быть не "ректорским" или "студенческим", а представлять интересы всего общества и гармонизировать между собой интересы всех заинтересованных групп

Закон о высшем образовании должен объединить общество, - Гриневич

Об этом заявила глава парламентского комитета по вопросам науки и образования Лилия Гриневич на встрече с ректорами - участниками программы повышения квалификации на базе Университета менеджмента образования АПН Украины.

Во время встречи обсуждались три зарегистрированных в Верховной Раде законопроекта о высшем образовании. Законопроект № 1187, внесенный народными депутатами от Партии регионов и два альтернативных законопроекта: № 1187-1 от трех оппозиционных партий и № 1187-2, разработанный группой Михаила Згуровского.

По словам Гриневич, законопроект, который должен быть принят в стенах Верховной Рады не может представлять интересы одной группы людей.

"Он не может быть студенческим или ректорским. Он не может быть направлен на интересы только работодателей. Нам нужно сделать такой законопроект, который консолидирует и гармонизирует между собой интересы всех заинтересованных групп, будет представлять интересы всего общества и выйдет на реальные механизмы повышения качества высшего образования в стране".

"Если мы хотим реальных сдвигов в развитии высшего образования - мы должны открыть возможности для этого развития. Такие возможности открывают альтернативные законопроекты", - отметила Лилия Гриневич.

Она призвала ректоров вузов присоединиться к доработке законодательного документа.

"Многие из вас видят недостатки в каждом законопроекте. Нам нужно правильно наработать текст закона и поэтому требуется профессиональное обсуждение, чтобы наработанный закон помогал нам развивать высшее образование, а не наоборот", - отметила Лилия Гриневич.

Освіта.ua
24.04.2013

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
observer
Для Виталий Бабенко: "дальше слов дело не пойдет?!" А что предлагаете Вы? Самосожжение под забором Межигорья? Азия-с: не поймут-с... Да и недостойны-с
Виталий Бабенко
опять Гриневич занимается пиаром личным и своей политической силы! ну-ну, посмотрим что из этого получится!! или как всегда? дальше слов дело не пойдет?!
sceptik
Для Виталий Бабенко: А что,только вам можно?Можно подумать коммунисты дальше слов идут.Они только тогда в пользу народа голосуют,когда наверняка знают,что большинства не будет.
Ирина Шульгина
Ну, отстояли больницу в Запорожье, например - этого мало? Мне плевать на все политические силы, но мне надоело, что есть много крика и 0 действий. Писала в другой теме про закрытие группы реабилитации глухо-немых деток. Писали оппозиции - "количество детей позволяет обьединить их в одну группу, два специалиста не предусмотрено..." а там дети разные по возрасту и уровню. Написали Калетник - подождите, разберемся. Из горно просили больше не писать никому,мол, что-то придумают
антидот
Информация из коммуняцкой прессы? Так вы почитайте,что о себе любимых оппозиция рассказывает,или рыги?В их источниках они тоже сплошь отстаивают и "пакращуют"!Только вот,кроме лозунгов и цвета флагов, они друг от друга ничем не отличаются.
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!