Семиноженко считает, что наука и образование являются основой инноваций

Глава Госагентства по вопросам науки, инноваций и информатизации считает, что образование и наука являются основными конкурентными преимуществами Украины в глобальной экономике

Семиноженко считает, что наука и образование являются основой инноваций

Об этом Владимир Семиноженко сказал, выступая на семинаре "Высшее образование и наука" в Национальной академии педагогических наук.

По словам главы Госинформнауки, Украина держит очень высокий мировой уровень по качеству человеческого капитала. А человеческий капитал - это создания новых бизнесов и новых подходов, основа конкурентоспособности страны.

Среди основных достижений отечественной научно-технической сферы Семиноженко отметил высокую изобретательскую активность и множество запатентованных инновационных разработок, наличие мощного кадрового потенциала.

"Наши достижения - патенты и изобретения, наличие квалифицированных научных инженерных кадров. Это подтверждает, что конкурентное преимущество Украины находится в науке", - констатировал Семиноженко.

Симбиоз науки и образования глава Госинформнауки назвал основным фактором инновационного развития страны.

"Поскольку наука не делается без образования, то требования к качеству высшего образования в Украине сегодня особенно жесткие. Речь идет об установлении инновационных связей между экономикой и социумом, преобразовании любой деятельности в инновационную. И я уверен, что нашей стране все это под силу", - резюмировал Семиноженко.

Освіта.ua
24.04.2013

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Виталий Бабенко
оно и видно, особенно по финансированию!! ведь в бюджете 2013 года прокуратура финансируется на 20% лучше, чем наука!! по словам председателя профсоюза работников НАН Украины, кандидата философских наук Анатолия Широкова: «В советское время работать в науке было престижно. И не только потому, что это почетно, но и потому, что ученые по зарплате были на третьем месте. Сейчас — тоже на третьем, только с конца списка. Зарплаты у нас, как у дворников»! так что ценят научных сотрудников, как метла и ведра, зато как красиво рассказывают!!!

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!