Украинские вузы должны сотрудничать с мировыми университетами

Об этом заявил министр образования Дмитрий Табачник во время выступления в Национальной академии педагогических наук Украины

Украинские вузы должны сотрудничать с мировыми университетами

Выступая перед ректорами вузов, министр обратил внимание на необходимость сосредоточения усилий на конкурентоспособности вузов на международном уровне.

По его словам, необходимо работать с ведущими университетами мира с целью расширения сотрудничества в различных аспектах, активизируя проведение международных встреч с иностранными партнерами.

"Необходимо привлекать иностранных студентов, не теряя украинского контингента, а также обратить внимание на работу сайтов высших учебных заведений, и прежде всего на освещение информации на английском языке", - отметил министр.

Табачник также затронул вопрос проведения вступительной кампании и качества обучения в высших учебных заведениях, в том числе и по установлению платы за контрактное обучение в вузах.

Он отметил необходимость соотношения оплаты за обучение не только к уровню инфляции, но и к уровню заработной платы. Табачник сообщил присутствующим и о том, что подготовлено новое положение о дистанционном образовании, что является чрезвычайно актуальным в современных условиях развития общества.

Освіта.ua
23.04.2013

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!