Ученые требуют погашения долгов по заработной плате

В Профсоюзе работников НАН Украины сообщили, что дефицит заработной платы в научной сфере составляет 7,3%, чего не было даже в кризисном 2009 году

Ученые требуют погашения долгов по заработной плате

Об этом заявил председатель профсоюза Национальной академии наук Украины Анатолий Широков, сообщают Комментарии.

По его словам, за годы независимости количество деятелей науки в стране увеличилось в 5 раз. Но денег на науку у государства нет, поэтому заработная плата научных сотрудников – одна из самых низких по стране.

Ученые отмечают, что Закон Украины о научно-технической деятельности, который гарантирует развитие науки и обеспечение современным исследовательским оборудованием, не выполняется.

Профсоюз НАНУ требует от Кабмина выделить необходимые средства для погашения задолженностей по выплате заработной платы. В общей сложности, для этого необходимо 164,2 млн. грн.

"На сегодняшний день дефицит заработной платы в нашей сфере составляет 7,3%. Такого даже в кризисном 2009 году не было", - подчеркнул Широков. Отметив, что финансирование науки сейчас находится на позорно низкой отметке – 0,29% от ВВП. Тогда как, согласно законодательству, этот показатель должен составлять 1,7%.

Освіта.ua
18.04.2013

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Виталий Бабенко
при Союзе в Украине была такая сильная научная база, что можно было позавидовать и за 20 лет все разрушили! Молодцы, демократы, каждому медаль на грудь "За развал страны"!!
Павел Бондаренко
Всегда в развале экономики обвиняют мифических "демократов". Просто интересно, откуда они взялись в тоталитарном СССР, выросли как грибы в 1991? На самом деле винить можно и нужно комсомольско-коммунистическую бюрократию, прямо по Троцкому, которая радостно перекрасилась в цвета демократии, извращая само это понятие в странах СНГ.
Виталий Бабенко
Для Павел Бондаренко: а почему "мифических"? спросите у любого регионала или оппозиционера кем они себя считают? и, сомневаюсь, что вы услышите - комсомолец или коммунист! все демократы!!! а вот в том, что перебезчики из одного лагеря в другой, не могут грамотно управлять страной Вы правы!! отсюда и все наши беды!!!
sceptik
Коммунисты доуправлялись.Где Союз?
Комментировать