Правительство утвердило новый подход к формированию госзаказа

Утвержден новый Порядок формирования госзаказа на подготовку специалистов, научных и рабочих кадров, а также повышение квалификации и переподготовку кадров

Правительство утвердило новый подход к формированию госзаказа

Соответствующее решение было принято Кабинетом Министров 15 апреля, сообщили в Министерстве экономического развития и торговли.

По информации Минэкономразвития, теперь госзаказ будет формироваться с учетом среднесрочного прогноза потребности в специалистах и рабочих кадрах на рынке труда. Среднесрочный прогноз составляется в соответствии с методикой, утвержденной Минэкономразвития.

Методика предусматривает расчет потребности экономики в рабочей силе в профессиональном разрезе на 5 лет. Для прогнозирования будут использоваться прогнозные показатели по валовой добавленной стоимости, производительности труда, фактической структуры занятых по профессиям.

В Минэкономразвития отмечают, что новый подход к формированию государственного заказа позволит осуществлять подготовку специалистов и рабочих кадров в точном соответствии с потребностями рынка труда.

"Таким образом, будет повышаться образовательный потенциал граждан, которые при этом будут получать образование или повышать квалификацию при госзаказе только на востребованные специальности", - отметили в ведомстве.

Освіта.ua
16.04.2013

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Ирина Шульгина
Неужели будет разумный подход, а не будем каждый год выпускать тысячи юристов и полтора десятка реабилитологов? следующим шагом должно стать обеспечение выпускников вузов работой и жильем, как было каких-то 25 лет назад. Не знаю, дождемся ли того времени, когда молодежь будет не бояться идти работать, куда направят

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!