Общество может эффективно давить на власть, - Гриневич

Глава профильного комитета Лилия Гриневич отметила, что университет им. Гжицкого спасен от реорганизации благодаря активной позиции общества

Общество может эффективно давить на власть, - Гриневич

"Одно из старейших высших учебных заведений Восточной Европы спасено от фактического уничтожения: на заседании Кабмина было отменено предыдущее решение правительства о реорганизации Львовского национального университета ветеринарной медицины и биотехнологий имени Гжицкого", - сказала глава Комитета по вопросам науки и образования Лилия Гриневич.

По ее словам такое решение стало результатом неравнодушной позиции к своей судьбе преподавателей и студенчества университета, которые не сидели, сложа руки, а обращались во все инстанции, которые могут помочь. Комитет по вопросам науки и образования дважды обращался в Кабинет Министров по этому поводу.

Лилия Гриневич подчеркнула, что отмена правительством своего решения свидетельствует о том, что общество может эффективно давить на власть.

"Следующие шаги - остановка так называемой оптимизации сети общеобразовательных школ, а также учреждений внешкольного образования, - отметила Лилия Гриневич. - Среди первоочередных задач также изменения модели высшего образования в Украине и создание законодательных условий для развития национальной науки".

Освіта.ua
15.04.2013

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!