Минобразования работает над проектом закона о профессиональном образовании

Целью законопроекта является улучшение качества подготовки специалистов и упорядочение деятельности колледжей, техникумов и профессионально-технических учебных заведений

Минобразования работает над проектом закона о профессиональном образовании

В Министерстве образования состоялось очередное заседание экспертной рабочей группы по разработке проекта Закона Украины "О профессиональном образовании".

В заседании приняли участие Президент НАПН, представители секретариата профильного комитета ВР, Федерации работодателей Украины, центральных органов исполнительной власти, которые имеют в своем подчинении учебные заведения, а также руководители профессионально-технических и высших учебных заведений I-II уровней аккредитации.

Во время заседания разработчики законопроектов представили экспертной рабочей группе свои наработки. После обсуждения законопроектов, членами экспертной рабочей группы было принято решение продолжить работу над созданием проекта Закона Украины «О профессиональном образовании», взяв за основу лучший вариант.

"Благодаря предложенному подходу к профессиональному образованию и обучению, у учебных заведений будет возможность значительно улучшить качество подготовки будущих специалистов и оперативно реагировать на потребности рынка труда в специалистах определенной области", - отметил первый заместитель министра образования Евгений Сулима.

Освіта.ua
11.04.2013

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Виталий Бабенко
если этот закон будет таким же как и все остальное, что делает МОН, то, конечно, профессиональное образование выйдет на новый уровень!! правда, сомневаюсь, что более качественный, но зато новый!!! зачем заново изобретать велосипед? обратитесь к опыту коммунистов, они умели готовить специалистов рабочих профессий!! только сначала нужно предприятия вернуть в госсобственность, чтобы ученики могли на практике учится, а не в теории!!
Ольга Ильницкая
как таковое профобразование находится сейчас на грани развала. Материальная база настолько устарела. что не выдерживает никакой критики. А в основной части заведений материалы,агрегаты покупают сами ученики - электроды для сваривания металла, несут старые моторы, чтобы разобрав на глазах у мастера, выучить составляющие его элементы. О поварах я вообще молчу - вот сегодня приготовление плова - скинулись на продукты - приготовили, съели.завтра - люля кебаб - дуй на базар - и все по тому же сценарию. Это надо очень качественный закон принять, чтобы что-то изменить. И неплохо было бы, чт о бы его еще и выполняли те, кто примет

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!