Украина изучит опыт контроля над качеством образовательных услуг

Государственная инспекция учебных заведений заинтересована в изучении опыта Венгрии, касающегося вопросов контроля над предоставлением учебными заведениями образовательных услуг

Украина изучит опыт контроля над качеством образовательных услуг

Председатель Государственной инспекции учебных заведений Украины Михаил Гончаренко провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Венгрии в Украине Михалем Баером.

В ходе встречи ее участники обсудили вопросы, связанные с деятельностью учебных заведений двух государств в рамках реализации положений Болонского процесса, проблематикой их ресурсного и кадрового обеспечения, уровнем организации учебного процесса, научной работы.

Гончаренко обратил внимание посла на заинтересованность инспекции в изучении опыта Венгрии, касающегося вопросов надзора над предоставлением учебными заведениями образовательных услуг, практики реализации таких функций как со стороны органов государственной власти, так и соответствующих неправительственных организаций.

Со своей стороны, Михаль Баер заверил, что Посольством Венгрии в Украине будет предоставлено всестороннее содействие в направлении в адрес Государственной инспекции такой информации.

Участники встречи также обсудили и другие перспективные направления двустороннего украино-венгерского сотрудничества по вопросам, относящимся к компетенции Государственной инспекции учебных заведений Украины, и которые на их взгляд, представляют взаимный интерес для обоих государств.

Освіта.ua
06.04.2013

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Ольга Ильницкая
Полностью согласна! Но еще добавлю от себя - я учительница, знаю вопрос что называется изнутри. Контролировать можно. у нас сейчас на одного работающего 10 контролеров. А вы так ради интереса сравните мат. базу тех же венгерских и наших школ? Что, ищите челюсть под столом? То-то же. При Союзе нам бесплатно в школы завозили и таблицы и макеты и фильмоскопы и еще многое, на ту пору передовое оборудование. А мы вот с коллегами деремся за кабинет, в котором можно на широком экране фильм или презентацию показать. Да, уж, ломать не строить...
бОГДАН
Ви з ностальгією згадуєте Радянський Союз. Так тоді вчителі вчили дітей. Більшість стогоднішніх вчителів замість того щоб вчити, починаючи з першого класу насильно заставляєте учнів ходити до вас на платні додаткові заняття.
Маша
Для бОГДАН: Не показывайте свое невежество. Зрите в корень, проблема не в платных дополнительных занятиях. Во-первых, насильно Вас никто никуда не может заставить ходить. Тем более за Ваши деньги. Если Вы ученик, то читайте учебник и слушайте учителя, если родитель, то походите на уроки к учителю, вы имеете право присутствовать на уроках, и сделайте свои выводы об успеваемости своего ребенка. Во-вторых, если это на базе школы, то для учителя это тоже неприятная обязаловка, навязанная РУО, тогда все претензии туда. Если репетиторство, то это тяжкий труд. Попробуйте ежедневно пахать по 3 смены, тогда поймете. При этом подавляющее большинство учителей со своими учениками не занимается, это негласное правило. В третьих, задача вышестоящих чиновников сделать все, чтобы не дать учителю учить детей. Это политика государства, неужели вы этого еще не поняли? Миллион конкурсов и отчетов, постоянно меняющиеся инструкции по ведению школьной документации, сотни проверяющих - это что, просто так?
Комментировать
Виталий Бабенко
руководству нет дела до бущего нашей страны, наших детей, их ведь за границей учатся!! а они с оппозицией за кресла дерутся!!!
Виталий Бабенко
когда читаю подобного рода статьи удивляюсь, как можно было за 20 лет разрушить систему образования?? в Союзе было одно из лучших образований в мире!!! сейчас "набрались" опыта у стран Европы, что скоро ВУЗы будут только дипломы выдавать, а студенты платить деньги и самостоятельно учится!!! а потом мы возмущаемся, специалисты плохие, ничего не знают, работать не юмеют - как научили так и работают!!!!!!!!!

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!