Минобразования болезненно реагирует на критику законопроекта Кивалова

В образовательном ведомстве продолжают отстаивать нормы законопроекта о высшем образовании, зарегистрированном в парламенте депутатами Партии регионов

Минобразования болезненно реагирует на критику законопроекта Кивалова

На этот раз предметом реагирования Министерства образования стала публикация журнала "Фокус", касающаяся отдельных пунктов законопроекта о высшем образовании за авторством Сергея Кивалова, Григория Калетника и Николая Сороки. В связи с чем, в Министерстве образования решено проинформировать общественность о ряде преимуществ упомянутого законопроекта.

В сообщении профильного министерства напоминается, что разработчиками законопроекта урегулированы вопросы стандартов высшего образования и предлагается ликвидировать действующую сегодня громоздкую схему: государственные стандарты, отраслевые стандарты, стандарты высшего учебного заведения.

В Минобразования также подчеркивают, что документом закрепляется действующая система поступления в высшие учебные заведения, а именно: прием в вузы осуществляется по результатам ЗНО с учетом среднего балла государственного документа о полном общем среднем образовании и балла высшего учебного заведения, что вполне соответствует международной практике.

"В законопроекте закрепляются установленные на сегодня уровни и гарантированные права на назначение академической стипендии. При этом, независимо от направления (специальности) обучения, студенты имеют возможности получения академической стипендии при условии получения среднего балла семестрового контроля не ниже 4.0 по пятибалльной шкале оценивания. Никаких ограничений по численности студентов, получающих стипендию, в проекте Закона нет", - говорится в сообщении МОН.

Также, анализируя преимущества провластного законопроекта, в профильном министерстве отмечают, что размер оплаты за получение соответствующего квалификационного, научно-образовательного уровня, повышение квалификации не может изменяться в течение срока действия заключенного договора.

Как известно, чиновники образовательного ведомства заявляют, что Министерство образования и науки не является автором ни одного из законопроектов о высшем образовании, зарегистрированных в Верховной Раде.

Освіта.ua
19.03.2013

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Виталий Бабенко
вместо того, чтобы принимать законопроект закрепляющий существующую систему образования, лучше бы пересмотрели специальности, в которых на сегодняшнее время нет потребности, как предлагают коммунисты, а то у нас скоро одни безработные менеджеры будут!!!!
dissector
Для Виталий Бабенко: Так!Навкруги самі менеджери-економісти та юристи,а в країні -ні економіки,ні працюючих людських законів!
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!