"Свобода" хочет знать о платных услугах для студентов НАУ

Народный депутат Андрей Ильенко просит предоставить информацию о вымогательствах со студентов Национального авиационного университета

"Свобода" хочет знать о платных услугах для студентов НАУ

Как сообщает пресс-служба Всеукраинского объединения "Свобода", народный депутат Андрей Ильенко направил министру образования и науки и ректору Национального авиационного университета депутатское обращение с требованием предоставить исчерпывающую информацию о платных услугах для студентов университета.

По словам Ильенко, к нему обратились студенты Национального авиационного университета с жалобами на необоснованно высокую цену формы, неприемлемые условия проживания в общежитиях НАУ и на интернет-провайдера, который обеспечивает интернет-услугами общежития университета.

"Как утверждают студенты, цена на форму сильно завышена, а уровень стипендии не позволяет ее купить. Также студенты жалуются на постоянные нарушения условий проживания в общежитиях НАУ и постоянные угрозы выселения со стороны администрации. По их словам, руководство университета безосновательно обязывает студентов оплачивать определенные услуги. Кроме этого, нужно выяснить, на каких основаниях провайдер "Паутина-НАУ" обеспечивает интернет-услугами все общежития университета", - отметил Ильенко.

Андрей Ильенко требует предоставить информацию о нормативно-правовых актах, которые регулируют необходимость ношения формы студентами и преподавателями университета, а также информацию о компаниях, которые выигрывали тендеры на изготовление формы для студентов и преподавателей.

Кроме этого, народный депутат от "Свободы" требует предоставить перечень нормативно-правовых актов, которые регулируют вопросы функционирования общежитий НАУ, расселения студентов, оплаты за проживание; сообщить информацию о предприятии, которое выиграло тендер на предоставление интернет-услуг в общежитиях НАУ, критерии, по которым был определен победитель тендера, цену на интернет-услуги для каждого студента и ее обоснование.

В свою очередь председатель Киевской "Студенческой Свободы" Андрей Бардис сообщил, что после акции протеста против действий администрации университета, которая состоялась в конце февраля, на организаторов и студентов началось давление.

"После марша студентов против произвола администрации, который состоялся 26 февраля, руководство НАУ пытается еще больше обострить и без того критическую ситуацию в университете. Студентов запугивают выселением, а также поднятием в будущем среднего балла для поселения в общежитие. Именно поэтому обращение народного депутата Андрея Ильенко, в котором говорится, в том числе, и об этих проблемах, очень важно для студентов", - отметил Бардис.

Освіта.ua
13.03.2013

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
ultras свобода
Поддерживаю "Свободу" без скандалов,драк,угроз изменений не сможет быть,а студенты вообще против формы! она не практична!темболие дизайнерам она не нужна!!!слишком много требует руководство НАУ,а сами ни чего не делают!и процветает корупция полным ходом,да и преподаватели не компитентны в своей специальности,не дают доступную информации для студентов,говорят что их мнение студентов не интересует!!
бюджетник
ЧесТно пИсчинке Люсе:"Папередники" всегда виноваты!НАУ уже давно скандально известен своими "порядками"!Их Вы оправдываете?
люся
когда оппозиция после своей революции пришла к власти то обучение повысилось с 5200 грн. до 16000грн. и почему-то совесть оппозиции молчала или сыто спала, поэтому если честно то проведите разборки с 2005 г тогда это будет чесно, а то в своем глазу бревна не видно, зато в чужом писчинку
yurii
Для люся: Во первых Свобода не пришла к власти полсе оранжевой революции. Стоимость обучения зависит от факультета. С 2005 года разборки были проведены. Если ты такая умная, что знаешь на сколько стоимость обучения поднялась. То надо бы и знать, что руководство вуза тоже с 2005 года сменилось!
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!