Студенты помешали принятию министерского законопроекта

Павел Полянский считает, что студенческие протесты в свое время не дали уничтожить ЗНО и принять разработанный Минобразования законопроект о высшем образовании

Студенты помешали принятию министерского законопроекта

Об этом председатель правления Центра образовательного мониторинга сказал во время проведения круглого стола, посвященного обсуждению законопроектов о высшем образовании.

"Не столько позиция экспертной среды, сколько студенческие и молодежные уличные протестные акции стали в свое время препятствием на пути к уничтожению ЗНО и принятию разработанного ведомством Дмитрия Табачника законопроекта о высшем образовании", - отметил Полянский.

По мнению эксперта, 2013 год является наиболее удобным временем для принятия прогрессивного образовательного законодательства. В условиях, когда в Верховной Раде зарегистрировано сразу три законопроекта, вероятными, по мнению Полянского, являются три возможных сценария развития событий.

Первый сценарий: парламентское большинство, несмотря ни на что, примет законопроект Калетника-Кивалова-Сороки, который является ничем иным, как несколько измененным проектом Минобразования. Второй – согласно рейтинговому голосованию в первом чтении будет принят или проект Объединенной оппозиции или проект группы Михаила Згуровского.

"Третий сценарий: ни один из законопроектов не наберет нужного количества голосов, и кризис углубится еще больше", - отмечает эксперт.

По словам Полянского и оппозиционный проект, и проект группы Згуровского являются прогрессивными. "Они во многих случаях корреспондируются между собой, и их разработчики могли бы объединиться для подготовки ко второму чтению документа, вобравшего все лучшее, что есть в каждом из двух проектов", - подчеркнул эксперт.

Освіта.ua
18.02.2013

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Вітьок
ЛЮДИ, читайте документи, а вже потім висловюйте свої коментарі! тоді ви побачете, що ні в одному із законопроектів не йдеться про відміну ЗНО.
Kristian
І навіщо знищити ЗНО?? НАвіщо вертатись в минуле? Якщо вся Європа здає ЗНО то Україна знову має віділитися і забрати ЗНО як було раніше в комуністичні часи... і шо потім?
dissector
Для Kristian: Так ПР мало ж "нацарювали"!)))
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!