Проводится отбор участников конкурса "Завтра.UA"

Фонд Виктора Пинчука проводит седьмой конкурсный отбор участников Стипендиальной общенациональной программы поддержки талантливой молодежи "Завтра.UA"

Проводится отбор участников конкурса "Завтра.UA"

Участие в открытом всеукраинском конкурсе могут принять студенты 3-6 курсов дневной формы обучения украинских вузов IV-го уровня аккредитации, а также студенты ВУЗов-партнеров программы.

Стипендиальная программа "Завтра.UA" является первой в Украине общенациональной программой поддержки талантливой молодежи, которая осуществляется за счет частных средств. Она также является частью комплекса проектов Фонда Виктора Пинчука в области образования и науки, к которым также относится программа "Всемирные студии".

Главной целью Программы "Завтра.UA" является содействие формированию и укреплению нового поколения интеллектуальной и деловой элиты страны. Фонд Виктора Пинчука находит талантливых студентов Украины, предоставляет им финансовую поддержку для продолжения образования и реализации собственных проектов, создает дополнительные возможности для индивидуального развития, налаживания новых связей, общения, обмена опытом и информацией.

В течение 6 лет существования программы "Завтра.UA" ее стипендиатами стали более 1 700 студентов. На сегодня программой охвачены высшие учебные заведения из всех регионов, а 77 учреждений стали ее официальными партнерами.

Программа "Завтра.UA" направлена на то, чтобы талантливая молодежь нашла достойное своего интеллектуального и профессионального уровня место в разных сферах науки, экономики и общественной жизни страны и стала движущей силой прогрессивных изменений в Украине.

Стипендиаты "Завтра.UA" получают ежемесячную стипендию размером 942 грн в течение года и привлекаются к участию в совместных социальных проектах при финансовой и организационной поддержке Фонда. Фонд также оказывает разностороннее поддержку индивидуальных инициатив стипендиатов, имеющих творческий, научно-исследовательский и социально-экономический характер.

Также стипендиаты посещают ежегодный Молодежный форум "Завтра.UA", который проходит в Киеве, участвуют в Ялтинской ежегодной встрече YES, публичных лекциях Фонда Виктора Пинчука, приобщаются к проектам Фонда и PinchukArtCentre, благодаря чему имеют возможность лично встретиться и пообщаться с глобальными лидерами, инноваторами, представителями политики, бизнеса и культуры.

С момента создания Программы стипендиаты имели возможность встретиться с такими выдающимися личностями, как Билл Клинтон, Шимон Перес, Тони Блэр, Гордон Браун, Колин Пауэлл, Доминик Стросс-Кан, Кофи Аннан, Мухаммед Юнус, Ричард Брэнсон и другими известными личностями.

Прием документов и on-line регистрация будет продолжаться с 1 по 25 октября 2012 года. Подробнее о стипендиальной программе и условиях участия в конкурсе читайте на сайте программы, а также на официальной странице программы в Facebook.

Потенциальные стипендиаты будут отбираться независимыми профессиональными экспертами. К процессу отбора привлечено более 200 человек, среди которых академики, доктора и кандидаты наук, сотрудники академических научных учреждений и вузов, а также специалисты по оценке и подбору персонала.

Программа "Завтра.UA" в фактах и цифрах за 6 лет существования:

  • Более 1700 стипендиатов "Завтра.UA" со всей Украины;
  • Партнерство с 77 ведущими университетами Украины;
  • Стипендиальный фонд "Завтра.UA" составил 18 110 000,00 грн;
  • Ежемесячная стипендия в размере 942 грн. в течение года;
  • Реализовано более 60 социальных проектов стипендиатов, направленных на решение актуальных проблем общества и молодежи;
  • Поддержано 40 индивидуальных проектов и инициатив стипендиатов направленных на личностное развитие и профессиональный рост;
  • Проведено пять Всеукраинских молодежных форумов "Завтра.UA".

Освіта.ua
22.10.2012

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!