Государство хочет стимулировать работодателей, которые будут трудоустраивать молодежь

Об этом заявил вице-премьер – министр социальной политики Сергей Тигипко, отвечая на вопросы пользователей Facebook

Государство хочет стимулировать работодателей, которые будут трудоустраивать молодежь

"Мы предложили несколько вариантов, которые бы стимулировали работодателей и помогали молодежи. Если работодатель возьмет молодого человека на первое рабочее место, то первый год он не будет платить единый социальный взнос за этого человека. А это достаточно большие деньги. В среднем эта сумма составляет 41% от фонда заработной платы. Но есть одно условие. Работодатель должен удержать человека и 2-й год. Иначе придется компенсировать затраты", - отметил он.

"Мы также ввели контрактное право. Теперь работодатель и студент могут заключить контракт, по которому работодатель может оплачивать учебу, платить стипендию. Но студент не может расторгнуть контракт. Максимальная продолжительность такого контракта - три года. Иначе студент будет вынужден компенсировать затраты работодателя", - добавил Тигипко.

Он отметил, что еще одна инициатива касается прохождения стажировки.

"Мы изменили три позиции, касающиеся прохождения стажировки молодежью. Первая. Сейчас такую стажировку можно проходить только за деньги. Многие работодатели отказываются это делать, не зная способностей молодого человека. Вторая. Когда работодатель берет человека на стажировку, мы вводим обязательную норму о внесении в трудовую книжку. И третья позиция: если работодатель берет человека на стажировку – он не будет платить единый социальный взнос в случае, если будет платить заработную плату", - резюмировал Сергей Тигипко.

Освіта.ua
16.05.2012

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
мария
Хотелось чтоб государство обеспечило выпускника вуза ,который очился на бюджете -работой ,направило туда ,а не выпускник бегал ,искал,а ему говорили нет опыта --гуляй.Пусть зарплата была б символическая,ведь понятно ,что человек с опытом должен зарабатывать ,а молодой только учиться .Иначе зачем бюджетные места в вузах ,если специалисты не нужны .Другое дело с частными вузами.