Минобразования снова обращает внимание вузов на своевременную выплату стипендий

Министерство образования обратилось к руководителям вузов, подчиненных ведомству, в связи с необходимостью своевременного и в полного стипендиального обеспечения

Минобразования снова обращает внимание вузов на своевременную выплату стипендий

Об этом говорится в письме заместителя министра Петра Куликова к руководителям высших учебных заведений I-IV уровней аккредитации, финансируемых из государственного бюджета.

В министерстве обратили внимание руководителей на "необходимость обеспечения своевременной и в полном объеме выплаты стипендий и их индексации, в том числе и за счет собственных поступлений".

Также заместитель министра образования отмечает, что в случае выявления фактов невыплат будут приняты меры по привлечению к дисциплинарной ответственности руководителей высших учебных заведений и расторжению трудового контракта.

Напомним, что 3 марта приказом министерства был вынесен выговор ректорам шести университетов из-за несвоевременного начисления индексаций.

Выговор получили руководители Львовского национального университета им. Франко, Ужгородского национального университета, Киевского национального университета технологий и дизайна, Национального университета водного хозяйства и природопользования, Черноморского государственного университета им. Могилы и Закарпатского художественного института.

Однако уже 5 марта министерство разрешило университетам использовать для выплаты индексаций стипендий средства спецфонда, а предыдущий приказ был изменен: вместо выговора ректоры получили "предупреждение о дисциплинарной ответственности в случае выявления повторных случаев осуществления несвоевременных выплат".

В список университетов-"нарушителей" в обновленной версии приказа попал также НТУУ "Киевский политехнический институт".

Освіта.ua
11.04.2012

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
lasha
В Донецком университете управления НИ РАЗУ не выплатили индексацию! Почему Поважному не объявили выговор?
!!!!!!!!
ХАИ-аналогично!!!
Комментировать
Студент Харькова
Нас поставили перед фактом,что "сверху"поступила разнарядка на выплату стипендий 60% группы,и преподавателей обязали отчитываться за каждую положительную(4-5)оценку.Интересно,кто эти "сверху"?

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!