Ректоры Одесского региона заявили, что педагоги поддерживают министра

В Совете ректоров вузов Одесского региона заявляют, что деятельность министра образования направлена на возрождение образования, развитие высшей школы и студенческого самоуправления

Ректоры Одесского региона заявили, что педагоги поддерживают министра

Об этом говорится в сообщении, распространенном пресс-службой Министерства образования, в котором, в частности, отмечается, что "29 февраля ректоры высших учебных заведений Одесского региона обратились к депутатскому корпусу областного Совета с просьбой отреагировать на абсурдное требование Львовского областного совета немедленно уволить с должности Министра образования и науки, молодежи и спорта Дмитрия Табачника".

"Мы решительно опровергаем требование Львовского областного совета как политически ангажированное, такое, которое базируется на абсурдных обвинениях, и не отражает позицию большинства педагогов Украины и абсолютного большинства научно-педагогических работников и студенчества вузов Одесского региона. Этот шаг Львовского областного совета является очередным этапом кампании отдельных сил по дискредитации Д.В. Табачника и Министерства в целом. Поэтому мы не можем находиться в стороне", - цитирует заявление членов Совета ректоров пресс-служба образовательного ведомства.

"Члены Совета ректоров отмечают, что педагоги Одесской области поддерживают деятельность Министра Д.В. Табачника и Министерства образования и науки, молодежи и спорта Украины, направленную на возрождение отечественного образования в сложных экономических условиях, развитие высшей школы и студенческого самоуправления", - говорится в сообщении.

Напомним, что 1 марта ректорский корпус вузов Харьковщины также заявил о том, что позиция Львовского областного совета о необходимости увольнения министра Табачника искажает истинную ситуацию в образовании.

"Мы глубоко возмущены этим событием и считаем позицию Львовского областного совета необъективной, политически ангажированной, такой, которая искажает истинную ситуацию в образовательной сфере", - говорилось в обращении членов Совета ректоров высших учебных заведений Харьковского региона.

Как сообщалось ранее, 28 февраля депутаты Львовского областного совета поддержали обращение фракции политической партии "Фронт змін" к Президенту и премьер-министру Украины с требованием отставки с должности министра образования и науки, молодежи и спорта Дмитрия Табачника.

По словам председателя постоянной комиссии по вопросам образования и науки Львовского областного совета Юрия Подлесного, инициативы министра образования Дмитрия Табачника привели к ухудшению ситуации в сфере образования.

Отметим, что Президиум Академии наук высшей школы Украины также принял обращение к Виктору Януковичу, в котором призвал Президента дать оценку деятельности Дмитрия Табачника на должности министра образования и назначить во главе министерства авторитетного, порядочного и профессионального человека, который в кратчайшие сроки сумел бы минимизировать потери, причиненные отрасли за последние два года.

Освіта.ua
02.03.2012

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Директор
Для политиков и не очень. Программа "Рівний доступ" к тимошенко не имеет никакого отношения. Просвет в образовании начался с Николаенко: зарплата, аттестация, деньги на ремонты и пр. Это все он отстоял в бюджете, а пришедшая власть уже ничего не смогла сделать. Новая власть - это власть не нищих галычан, а богатых предпринимателей. которым школа не нужна вообще. Рабочей силы в стране хоть отбавляй, а умных мало, но их всегда мало и они находят себе применение. Но школьное образование к этому не имеет никакого отношения. десситы молодцы: лучше Табачник, чем Вакарчук.
Маша
Для Директор: Так и не поняла, чем лучше? Может тем, что всем дали 20% надбавку? Так учителя ее получили при Юле, Вакарчук нас ничем не обидел, а Табачник уже достал!
Вне политики
Для Директор: Для востока и юга Украины ( минимум50% населения) Табачник точно лучше Вакарчука лишь потому,что дал возможность учиться и сдавать ЗНО на языке обучения и общения.Этим он вернул равноправные условия для поступления в вузы.
училка
Для Вне политики: "Новая власть - это власть не нищих галычан, а богатых предпринимателей. которым школа не нужна вообще." и после этого Вы пишите, что тАБАЧНИК лучше!!!! Так написать может только представитель кровос..й.Вам рабы нужны и тАБЧНИК Вам в помощь!!
Комментировать
просто  ВЧИТЕЛЬ
схаменіться ОДЕСИТИ
Олена
Для Реалист: Для просто ВЧИТЕЛЬ: Это не мои слова, так говорил наш президент!
Комментировать
Леся
Що ж доброго такого робить Табачник? Не відчуваю. Тільки лякають вступні іспити у вузах - грошей хочеться зірвати побільше. Не вистачає на нову хатку. комусь. А де в школах ІКТ? Хто має купити проектор, ноутбук? Старенькі компютери зависають. Вчителі не проти мати нову техніку, тільки з вчительськими статками її не докуптися.
Реалист
Молодцы !!! Критиковать Табачника могут только те, что привыкли жить по принципу " не трожь меня и я тебя не трону". За ВУЗы не скажу но в школах... Надо идти в ногу со временем, а как только министерство начинает вводить новшества, которые способны осовременить учебный процесс так начинаются " ахи вздохи". Ну не хотят учителя напрягаться. Не хотят изучать новые технологии, использовать ИКТ. Только и умеют "страдать" и критиковать министерство и Табачника. А детей до сих пор учат с помощью доски и мела и доказывают что это именно то, что надо. Все реформы воспринимают в штыки.
12
Для Реалист: так возьми обеспечь школы ИКТ, чтоб не учили с помощью доски и мела. Тут хоть бы учебники были у всех - несбыточная мечта в нашей стране. "Реформы"!
12
Для Реалист: кстати и мел наше государство не дает - где хочешь там и бери
Реалист
Для 12: А зачем мне обеспечивать. В нашем районе все школы, за то время пока Табачник министр получили новые компьютерные классы. В ноябре все школы были подключены к интернету. Так ,когда учителям дали возможность это всё использовать так посыпались различные негодования. Каких только причин не придумывалось ! А причина одна - не хотят заморачиваться, лучше уж мел и доска. А дети... Да кого интересуют дети то.
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!