Азаров обсудит с общественностью законопроект "О высшем образовании"

Премьер-министр обсудит с ректорами, студентами и экспертами проект закона "О высшем образовании". Обсуждение состоится без участия представителей Министерства образования

Азаров обсудит с общественностью законопроект "О высшем образовании"

"Я на следующей неделе собираюсь провести консультации и детально обсудить с ректорами вузов и представителями студенческих организаций проект закона "О высшем образовании". Причем без участия Министерства образования, чтобы не было давления на участников дискуссии. Я хочу услышать все "за" и "против" по этому законопроекту", - отметил премьер-министр Николай Азаров во время общения со студентами.

По словам премьер-министра, после проведения соответствующих консультаций будет принято окончательное решение по этому вопросу. Глава правительства подчеркнул, что такой закон Украине нужен, поскольку сейчас нет современной законодательной базы для развития конкурентного, европейского образца высшего образования.

Как известно, 28 декабря в парламенте был зарегистрирован правительственный проект новой редакции закона "О высшем образовании", который был разработан профильным министерством.

Как указали авторы документа, основанием для разработки новой редакции проекта Закона Украины "О высшем образовании" является необходимость адаптации законодательства в сфере высшего образования к европейским требованиям и приведение нормативной базы высшего образования в соответствие с современными потребностями экономики и ее инновационного развития.

В ходе обсуждения законопроекта в профильном парламентском комитете, состоявшемся 10 января, первый заместитель министра образования Евгений Сулима заявил, что законопроект согласован со всеми заинтересованными министерствами и ведомствами.

Также за поддержку законопроекта высказались ректоры ведущих вузов страны. В частности ректор КНУ им. Шевченко Леонид Губерский отметил, что Союз ректоров высших учебных заведений Украины рекомендовал принять законопроект в первом чтении. Ректор ХНУ им. Каразина Виль Бакиров отметил, что проект документа является важным по своей концепции, поскольку "развязывает руки" университетам в сфере осуществления инновационной деятельности, предложив поддержать правительственный законопроект.

Освіта.ua
13.01.2012

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Рома
А мнение работодателей, для которых готовят этих специалистов, премьера не интересует? Судя по всему, высшая школа Украины по-прежнему будет работать сама на себя.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!