Правила приема абитуриентов в 2011 году обнародовало большинство украинских вузов

Из более чем 350 высших учебных заведений Украины III-IV уровней аккредитации, правила приема абитуриентов в 2011 году не обнародовали 38 учебных заведений

Правила приема абитуриентов в 2011 году обнародовало большинство украинских вузов

До завершения регистрации на внешнее независимое оценивание, которое дает право на поступление в высшие учебные заведения Украины в 2011 году, остается меньше месяца, однако некоторые вузы до сих пор не обнародовали собственные правила приема абитуриентов.

Отметим, правила приема должны быть обнародованы высшими учебными заведениями с целью своевременного информирования участников ЗНО про условия приема в 2011 году, в том числе о перечнях конкурсных предметов, определенных для поступления на соответствующие направления подготовки (специальности) каждого учебного заведения.

Согласно результатам мониторинга официальных Интернет-страниц и веб-сайтов отечественных высших учебных заведений, на предмет обнародования условий вступления в 2011 году, проведенного Osvita.ua, условия приема не обнародовали преимущественно высшие учебные заведения частной формы собственности, а также государственные учебные заведения, не относящиеся к сфере ведения Министерства образования и науки.

Из 38 высших учебных заведений, которые не обнародовали правила приема, треть (13 вузов) находятся в Киеве. Во Львове и Львовской области правила приема не обнародовали 4 вуза, столько же в Киевской области. В Донецке и Ивано-Франковске по три таких вуза. Остальные находятся в других регионах Украины.

Следует отметить, что в стране есть высшие учебные заведения, не имеющие собственных веб-страниц в сети, а также вузы, которые не поддерживают актуальность собственных страниц, в т.ч. не сообщают про планы проведения вступительной кампании в этом году, таких около 3%.

Также, в стране впервые обнародована информация об укрупнении высших учебных заведений. Так в сообщении, опубликованном на сайте Киевского института инвестиционного менеджмента, говорится, что в результате соответствующих договоренностей институт войдет в структуру Межрегиональной академии управления персоналом.

Смотрите также: Условия поступления в высшие учебные заведения в 2011 году по регионам Украины.

*Мониторинг не охватывал подразделения, филиалы и другие структурные представительства высших учебных заведений в разных регионах.

Освіта.ua
04.02.2011

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
irra
Могилянка зубами себе статус вырвет, за нее можно не беспокоиться как впрочем и за госвузы, а вот частные лавочки будут искать путислияния, только все равно студентов не смогут набрать 100%, выпускников и так мало, да и в частные народ теперь неочень идет, уж лучше на контракте, но в госвузе за такие же деньги как в частном, диплом которого практически пустышка
lasha
Почему не озвучена конкретная информация об укрупнении вузов: кто с кем сливается? Это же важно! как выбирать вуз. планировать что-то, если будущее вуза непределено? Даже для Могилянки(

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!