Osvita.ua Высшее образование Бизнес-образование Рейтинги бизнес-школ Топ-10 программ Executive MBA в мире
Топ-10 программ Executive MBA в мире

Четыре места из 10-ти достались программам, связанным с бизнес-школой Kellogg

Топ-10 программ Executive MBA в мире

Среди всего многообразия программ MBA в Украине программы Executive MBA предлагаются большинством ведущих украинских бизнес-школ. Executive MBA (EMBA) отличается от традиционных программ MBA наличием у слушателей большого руководящего опыта, а также возможностью участников программы перенимать этот богатый опыт друг у друга.

Формат обучения на курсе программы EMBA – part time, удобный для совмещения работы и учебы, используется большинством украинских бизнес-школ, и такого формата, как full-time MBA, в Украине практически не существует. Ввиду популярности программ Executive MBA в Украине особый интерес приобретает положение дел в мировом сегменте EMBA.

В топ-10 рейтинга лучших программ Executive MBA британского журнала «The Economist» бизнес-школа Kellogg при Северо-Западном университете (Northwestern University) недалеко от Чикаго (США) доминирует с четырьмя программами.

Программа Kellogg-Schulich Executive MBA ‑ совместный проект Северо-Западного университета и бизнес-школы Schulich при Йоркском университете (Канада) – занимает первое место в списке. Другие программы Северо-Западного университета, присутствующие в топ-10, ‑ это Kellogg-HKUST Executive MBA и Kellogg-WHU Executive MBA, которые занимают шестое и седьмое места соответственно и предлагаются в Гонконге и Германии. Программа EMBA самой Kellogg занимает восьмое место в списке.

     

Журнал «The Economist» составил рейтинг программ Executive MBA после изучения двух основных факторов: развития личности/образовательного опыта и карьерного роста. Во внимание также принимались 27 других критериев: качество и разнообразие студентов; качество профессорско-преподавательского состава; процент студентов, которые получают продвижение по службе после завершения обучения, и среднее ожидаемое повышение заработной платы выпускников.

Результаты исследования показывают, что студенты более склонны к совместным программам. Программа Kellogg-Schulich получила самые высокие оценки за качество своих одногруппников, преподавателей и инфраструктуры, а также за оказание помощи студентам в достижении карьерных устремлений.

Между тем, совместная программа MBA, предлагаемая Kellogg и университетом науки и технологии Гонконга (Hong University of Science and Technology), получила максимальную оценку за общее качество своих студентов. Студенты, окончившие эту программу, зарабатывают в среднем $261000 в год после 15-ти лет работы.

Вслед за программой Kellogg-Schulich Executive MBA второе и третье место занимают Global Executive MBA бизнес-школы IE (Испания) и UCLA-NUS Executive MBA Национального университета Сингапура UCLA (UCLA-National University of Singapore).

Программа EMBA в IE Business School предлагает занятия как он-лайн, так и на территории кампуса в Испании, Китае и Бразилии. Школа получила максимальные оценки в категории «Зарплата». Студенты IE сообщили, что их основной оклад вырастет на 52 % к завершению обучения (от $101569 до $154281). В течение двух лет они могут ожидать, что их заработная плата увеличится на 125 %, что больше, чем в любой другой школе.

По мнению экспертов, причина, по которой совместные программы MBA пользуются таким успехом, состоит в том, что они в большей степени сосредоточены на глобальном уровне. Например, UCLA-NUS EMBA требует от студентов выполнить минимум четыре задания продолжительностью в одну неделю за рубежом. Кроме того, совместные программы привлекают более опытных студентов.

В среднем студенты программы UCLA-NUS имеют три года опыта работы и зарабатывают на $40000 больше, чем студенты программы UCLA Калифорнийского университета.

На четвертом и пятом месте программы EMBA Оксфорда (Великобритания) и IESE (Испания). Девятое и десятое места у Chicago (Booth) и швейцарской IMD.

Топ-10 Executive MBA программ в мире

Бизнес-школа

Программа

Страна

1

Northwestern (Kellogg)/York (Schulich)

Kellogg-Schulich Executive MBA

США/Канада

2

IE

Global Executive MBA

Испания

3

UCLA (Anderson)/National University of Singapore

UCLA-NUS Executive MBA

США/Сингапур

4

Oxford (Said)

Executive MBA

Великобритания

5

IESE

Global Executive MBA

Испания

6

Northwestern (Kellogg)/Hong Kong UST

Kellogg-HKUST Executive MBA

США/Гонконг

7

Northwestern (Kellogg)/WHU

Otto Beisheim

Kellogg-WHU Executive MBA

США/Германия

8

Northwestern (Kellogg)

Executive MBA

США

9

Chicago (Booth)

Executive MBA

США

10

IMD

Executive MBA

Швейцария

Стефен Адкинс, Universityherald
Перевод и подготовка материала Павла Петриченко, Освіта.ua

Освіта.ua
09.08.2013

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!