МИБ принял участие в Международной конференции Ассоциации MBA

Во время конференции были рассмотрены вопросы о потребности бизнес школ в инновациях и о будущем развития последипломного образования в области менеджмента

МИБ принял участие в Международной конференции Ассоциации MBA

14-16 мая 2012 г. в Барселоне, Испания, прошла ежегодная конференция Ассоциации МВА (АМВА), в которой участвовали директора и деканы ведущих бизнес школ из 43-х стран мира, в т.ч. ректор и вице-президент МИБ Александр Савченко и Ольга Карпова, как представители единственной в Украине бизнес-школы, чьи программы MBA аккредитованы Ассоциацией МВА.

«Очевидно, что инновации сейчас повсюду, и у школ нет другого пути, кроме инновационного развития, - сказала Шерон Бамфорд, исполнительный директор Ассоциации МВА. -Международная конференция деканов и директоров АМВА 2012 года стала замечательной возможностью для аккредитованных нами бизнес школ встретиться для обмена знаниями, информацией и идеями».

Исследование, проведенное Ассоциацией MBA среди директоров и деканов, посетивших Международную конференцию Ассоциации МВА, показало, что сотрудничество с другими бизнес-школами и преподавателями, а также вовлечение предпринимателей и практиков бизнеса в процесс преподавания на программах МВА, является общепринятой практикой.

80% респондентов ответили, что их школы имеют связи с местным бизнесом, а почти две третьих имеют программы практики в местном бизнесе для студентов МВА. 65% опрошенных полагают, что оплата за обучение на программах МВА возрастет на протяжении следующих пяти лет. Еще  64% руководителей школ считают, что на протяжении следующих пяти лет появится больше специализированных программ МВА.

На вопрос, в каких областях будут специализироваться МВА, ответы были следующими:  56% в области устойчивого управления, 36% в области развивающейся рыночной экономики, 31% в здравоохранении, 23% в области финансов и 21% в энергетике.

Более половины респондентов уверены, что заочное обучение будет тем способом обучения, который будет расти самым интенсивным образом на протяжении следующих пяти лет, однако только 9% считают, что онлайн  МВА  обучение  будет развиваться более всего.

На вопрос о важности инноваций для бизнес школы 58% респондентов ответили, что инновации очень важны. Однако только 2,5% полагают, что их школы делают все возможное в области инноваций, а 60% заявили, что их школы хорошо или достаточно хорошо работают в области инноваций.

Взгляд со стороны бизнеса стал предметом обсуждения на групповом заседании, рассматривающем меняющуюся корпоративную среду. Председательствующий профессор Дебасхис Чаттерджи, директор Индийского Института Менеджмента, сказал, что инновации появляются в результате честолюбивых желаний и безрассудства. Так как инновации адекватны социальной и корпоративной среде, они должны начинаться в бизнес школе.

Александр Савченко, ректор Международного института бизнеса, отметил, что наиболее важными качествами, которыми должны обладать современные менеджеры – это умение вести за собой команду и готовность к инновациям.

Александр Савченко и  Дебасхис Чаттерджи договорились о глобальном сотрудничестве двух международных бизнес-школ.

Освіта.ua
25.05.2012

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!