В МИМ-Киев состоялся воркшоп об успехе и страхе его достижения

27 марта в Бизнес-школе МИМ-Киев прошел очередной воркшоп. На этот раз МИМовцы и гости слушали об успехе и страхах, которые ему сопутствуют. Раскрывал тему Владимир Банцер, преподаватель МИМ-Киев, тренер и организационный консультант.

В МИМ-Киев состоялся воркшоп об успехе и страхе его достижения

В ходе воркшопа участники узнали о разных определениях успеха и о том, какие эмоции его сопровождают, и почему нам так тяжело получить и удерживать ощущение радости от него. По мнению спикера, уже первый шаг на пути к успеху приносит порцию негатива. Ведь, чтобы становиться успешным, нужно учиться принимать непривычные решения в новых условиях. А это служит причиной формирования новых нейронных связей, и как результат – возникает физиологический дискомфорт.

Еще одним эмоциональным барьером для успешности могут стать внутренние страхи. Например, «комплекс Ионы» – страх нести ответственность за себя в новом качестве, который провоцирует бегство от собственной миссии, от возможности становиться лучше. Или «синдром самозванца» – ощущение, что успех – не честная заслуга, а случайная удача, которая вмиг может лопнуть, как воздушный шарик.

По словам спикера, в бизнес-сфере страхи вообще стали частью корпоративной культуры. В списке типичных организационных страхов: боязнь сделать ошибку, не получить повышения, впутаться в интригу, оказаться «на улице» и т. д. Для руководителя же самой главной является угроза, что о его страхе могут узнать подчиненные. При этом успешный мужчина в современном бизнесе обречен на постоянное подкрепление высоты статуса. А для женщины радость от профессионального успеха зависит от того, насколько успешно она преодолеет внутренний конфликт между бизнесом и заботой о семье.

Ключевой угрозой для получения радости от успеха являются наши «неправильные» ожидания. По словам Владимира Банцера, успех – это момент, когда мы оказываемся на вершине достижения. Но стремясь к ней, мы забываем, что это – всего лишь точка, а не продолжительный процесс. И именно ожидание долгой радости от успеха становятся главной причиной наших разочарований.

Несмотря на все страхи, ощущение успеха будет оставаться тем, к чему мы все стремимся. Поэтому в конце встречи спикер посоветовал искать и развивать свои сильные стороны – ведь уверенность в них делает нас смелыми и открытыми к новым достижениям. И чаще замечать и хвалить себя за свои маленькие и большие достижения. А еще – «улыбаться» собственным страхам, поскольку преодоление их также является успехом.

Фоторепортаж встречи: https://picasaweb.google.com/103038616012112509504/270312

Освіта.ua
30.03.2012

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!