Межрегиональная бизнес-платформа - новый проект МИМ-Киев

МИМ-Киев создал проект национального масштаба - межрегиональную бизнес-платформу, направленную на объединение бизнес-сообщества регионов Украины с помощью средств дистанционной коммуникации

Межрегиональная бизнес-платформа - новый проект МИМ-Киев

18 октября 2011 года была открыта первая площадка этой платформы в Виннице. В целом же бизнес-платформа МИМ-Киев объединит Донецк, Днепропетровск, Киев и Винницу.

Все площадки платформы - как в МИМ-Киев, так и в других городах, вовлеченных в проект, - оснащены специальным оборудованием Cisco Telepresence.

Это новейшее технологическое решение компании Cisco для видеосвязи позволяет аудиториям, находящимся в разных городах, общаться дистанционно с полным эффектом присутствия.

Кроме того, подключенное к Интернету оборудование позволяет общаться с собеседниками из любой страны мира.

Первый шаг в развитии бизнес-платформы МИМ-Киев - запуск 25 октября новой программы "МВА в IT-менеджменте", обучение на которой будет осуществляться одновременно в Киеве и четырех вышеупомянутых городах.

Технология Cisco Telepresence уже была апробирована в ходе учебного процесса на корпоративных программах МИМ-Киев и ярко продемонстрировала свои преимущества, ведь преподаватель может общаться с удаленной аудиторией в реальном времени, все участники процесса одновременно видят не только друг друга, но и презентации и материалы.

Впрочем, распространение качественных новейших управленческих знаний - не единственная задача бизнес-платформы МИМ-Киев.

"Связывая с помощью этих технологий региональные бизнесы в единое сообщество, мы создаем возможности для проведения межрегиональных и международных конференций и форумов, общения компаний со своими клиентами, беспрепятственной коммуникации украинских бизнесов с зарубежными инвесторами" - отметила Ирина Тихомирова, президент МИМ-Киев.

По ее словам, эта платформа будет способствовать обмену перспективным опытом, повышению эффективности региональных бизнесов, росту инвестиционной привлекательности регионов Украины, укреплению и сплочению бизнес-сообщества.

Таким образом, МИМ-Киев намерен стимулировать формирование цивилизованной бизнес-среды и мощного бизнеса, который станет двигателем и авангардом экономического развития страны, сообщила Ирина Тихомирова.

Возможности бизнес-платформы МИМ-Киев, планы, касающиеся ее дальнейшего развития, а также первый формат реализации проекта - программа "МВА в IТ-менеджменте" - были представлены участникам из Киева и Винницы с использованием новой технологии. Такой формат презентации подтвердил уникальные возможности создания эффективного общения с помощью новой технологии.

Освіта.ua
05.11.2011

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!