В Украине может появиться своя Кремниевая долина, - С.Тигипко

Для развития ИТ-отрасли необходимо решать вопросы, связанные с инфраструктурой

В Украине может появиться своя Кремниевая долина, - С.Тигипко

Об этом заявил Вице-премьер-министр Сергей Тигипко отвечая на вопросы пользователей Facebook относительно нового законодательства, направленного на поддержку этой отрасли, которое было разработано под его руководством в сотрудничестве с представителями ИТ-компаний.

"Мы сейчас отрабатываем проект, похожий на Сколково или Кремниевую долину", - сообщил он.

Сергей Тигипко объяснил, что совместно с представителями бизнеса планируется создание технопарка на территории около 140 га. в Киевской области.

"Там будут места жительства, офисы, возможно, одно или два учебных или научных учреждения", - сказал он.

По словам политика, в следующем году запланированы проектные работы и решение юридических вопросов. Он также отметил, что городок планируется создавать на партнерских условиях бизнеса и государства. По словам Сергея Тигипко, это позволит значительно удешевить жилые и офисные помещения для ИТ-предпринимателей, которые будут приезжать работать туда.

Кроме того, Сергей Тигипко убежден, что нужно создавать ИТ-инкубаторы при общежитиях технических университетов, для того чтобы молодые предприниматели могли начать дело, а также создать государственный инвестиционный фонд для поддержки стартапов.

"Это поможет пройти компании самый трудный момент, когда уже есть продукт, но еще нет реализации. И здесь должно включиться государство", - считает вице-премьер.

Напомним, рабочая группа под руководством Сергея Тигипко, в которую входят представители ассоциации "ИТ-Украины" и ректоры технических вузов, разработала изменения в законодательство, направленные на поддержку ИТ-сферы. В них, в частности, предусмотрено снижение налогов для ИТ-компаний.

Как сообщалось ранее, С. Тигипко, заявлял о необходимости корректирования государственного заказа на подготовку специалистов ИТ-сфере.

Он отметил, что для усиления конкурентоспособности отрасли необходимы изменения в системе подготовки кадров и установления связи между потребностями рынка и образованием.

Освіта.ua
12.10.2011

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!