В МИМ-Киев состоялись мастерские бизнеса по инфографике

В Бизнес-школе МИМ-Киев состоялось первое мероприятие в новом сезоне для МИМовского сообщества - мастерские бизнеса на тему современных трендов визуализации информации

В МИМ-Киев состоялись мастерские бизнеса по инфографике

Дзвенислава Новаковская, управляющая компании "Фанк и Консалтинг", рассказала об основных трендах визуализации информации.

В частности, участники узнали, как с помощью визуализации можно вставить полсотни страниц в одну. По словам Новаковской, главное при этом - отбросить лишнее, максимально заменить слова картинкой и оставить только ключевые обозначения.

И хотя ассоциации к словам у каждого - разные, качественная инфографика никого не оставляет равнодушным. По словам спикера, главную идею сообщения отражает хорошо подобранная метафора. И найти последнюю - значит сделать половину дизайнерской работы.

В качестве примера спикер показала инфографику в виде яблока, от которого как будто "откусывают" кусочки, чтобы, наконец, у нас в руках остался только огрызок.

В свою очередь Андрей Билей, дизайнер бизнес-графики агентства Clan Soprano, продемонстрировал основные ошибки на примере некоторых отечественных и мировых инфографик.

Он отметил, что плохая визуализация - как плохой ребус, который никто не понимает. По мнению спикера, это хорошо демонстрирует карта киевского метрополитена.

Также Андрей Билей рассказал о том, как создать качественный дизайн и что для этого нужно. По словам спикера, главный критерий хорошей визуализации - это простота. При этом одна картинка должна соответствовать всего лишь одной ключевой идеи.

Спикер также отметил, что хорошей визуализацией является та, которую можно понять без текста. Ведь она не просто привлекает внимание, а запоминается на всю жизнь.

Визуализация информации может стать как искусством, так и никому не понятной головоломкой. Поэтому, по словам Андрея Билея, лучше передать текст простыми тезисами в случае, если его невозможно перевести в качественный рисунок.

В завершение встречи, Дзенислава Новаковская отметила, что простую инфографику может создать не только дизайнер и рассказала о том, как ее можно использовать в ежедневных бизнес-делах.

Справка о мероприятии: Мастерские бизнеса - клубный проект Бизнес-школы МИМ-Киев – это встречи бизнес-мастеров (MBA - Master of Business Administration). Формат мастерских бизнеса объединяет выступления спикеров с активным общением и обменом опытом в группах. Темы, которые обсуждают, касаются развития собственного бизнеса. Спикеры мастерских - эксперты по управлению бизнесом, а также успешные украинские предприниматели-практики, в частности, выдающиеся выпускники бизнес-школы

Освіта.ua
26.09.2011

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!