В МИМ-Киев состоялся семинар на тему "Оффшорные компании для украинского бизнеса"

24 мая в бизнес-школе МИМ-Киев прошел семинар, посвященный теме нерезидентных компаний, в частности, инструментам планирования налогов и защите активов частных лиц

В МИМ-Киев состоялся семинар на тему "Оффшорные компании для украинского бизнеса"

В рамках семинара участники получили полноценный мастер-класс по использованию оффшоров для украинских компаний.

Спикеры начали с общего обзора структур, которые выгоднее применять украинским предпринимателям и частным лицам, после чего рассказали об инструментах английского законодательства, которые помогают исключить возможность двойного налогообложения. В конце семинара они раскрыли нюансы отечественного законодательства, которые важны при структурировании активов с помощью нерезидентных компаний. В частности, они указали на ограничения относительно получения индивидуальной лицензии НБУ.

По словам Татьяны Балабановой, директора Apollo Group, которая специализируется на регистрации и управлении компаниями, фондами и трастами, одним из лучших механизмов защиты личных активов в условиях украинских реалий является учреждение частных фондов в оффшорных юрисдикциях.

Одной из таких юрисдикций являются Сейшельские Острова, законодательство которых гарантирует высокую конфиденциальность информации о деятельности частных фондов.

В свою очередь, Ирина Педь, налоговый эксперт и директор программы PMD "Управление финансами" в МИМ-Киев, рассказала о трудностях, которые ждут учредителей нерезидентных компаний.

"И хотя такие схемы защиты активов у нас работают, главным залогом их действенности является отсутствие механизма обмена информации между Украиной и государствами (в частности Сейшелами)", - отметила Ирина Педь. - И быть уверенным в том, что конфиденциальность вашей информации сохраниться всегда - достаточно рискованно".

Поэтому при оформлении нерезидентной компании лучше обратиться за помощью к проверенной юрисдикции, чтобы экономия в начале не привела к большим потерям в конце, - посоветовал Александр Ковтонюк, директор INTAX GROUP.

В конце встречи Светлана Трофимчук, адвокат и партнер адвокатского объединения "С.Т. Партнерс", напомнила об уголовной ответственности за уклонение от уплаты налогов, к которому государственная налоговая служба Украины относит определенные схемы "оптимизации"  налогообложения.

Поэтому, сколь привлекательно ни выглядели операции с нерезидентными, в т.ч. оффшорными, компаниями, специалисты "С.Т. Партнерс" рекомендуют тщательно подходить к их применению в налоговом планировании, учитывая не только преимущества законодательства выбранных для этих целей государств, но и риски и ограничения, предусмотренные нормативно-правовыми актами Украины.

Освіта.ua
27.05.2011

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!