![]() |
Чартерный институт Public Relations (CIPR), самый большой институт PR в Европе, опубликовал финансовые ведомости за прошлый год, согласно которым 2010 год институт закончил с прибылью |
Перспективы развития CIPR в 2011 году
Этого удалось достичь благодаря структурным новшествам, улучшению управлением затратами и концентрированию на более эффективных способах предоставления основных услуг. Такой результат позволит институту поддержать своих членов и восстановить свои резервы после убыточного 2009 года.
Также, несмотря на экономическую нестабильность и растущее давление на сферу PR, доходы CIPR в 2010 году от членских взносов возросли на 2%, хотя плата осталась на прежнем уровне.
С введением новых курсов по обучению на двух новых специальностях, студентами CIPR стали еще больше людей.
В 2010 году CIPR вложил деньги в создание нового веб-сайта института, систему онлайн-бронирования и онлайн-систему непрерывного профессионального развития, таким образом улучшив доступ членов и партнеров института к ключевым областям своей деятельности.
Кроме того, в прошлом году были инвестированы средства в ряд управленческих проектов, таких как рекомендации по планированию, оценке, запуск новых разделов PR – разнообразие и социальные медиа-ресурсы. Также, начало работать CIPR TV в формате интерактивных онлайн-трансляций.
Президент CIPR в 2010 году Джей О’Коннор говорит, что "2010 год был переломным годом для CIPR, когда институт переходил на новый стратегический план. Огромная работа, проделанная нашими работниками, членами, волонтерами и партнерами, привела к тому, что институт снова в выигрыше и может уделять внимание своим студентам и партнерам".
"Мы считаем приоритетным развитие услуг, которые предоставляет институт, на профессиональном уровне, но продолжаем уделять большое внимание управлению затратами в нынешнем году, - комментирует генеральный директор Джейн Уилсон. - Перспективы на 2011 год остаются умеренными из-за значительных экономических проблем и сокращения частных, государственных и общественных организаций, каждая из которых имеет влияние на PR-профессии".
Освіта.ua
26.05.2011